5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 准备装修开工,现在还要到物业办什么手续吗?

香樟的搬霸没了,真的没了吗?自己家装修还要那么多烦人的手续,请教已经装修的邻居们,谈谈你们的经验。谢谢。
好像还是原来的“三*搬运”在做,大家交流下搬运价格,从涨跌就知道搬霸是否还在香樟。

我家还是去年10月的价格,估计不具有借鉴性。

也关心这个问题

新的搬运价格很贵,不过外面找的话沒那么方便。
关于手续,应该就是和装修公司到物业去一趟,履行什么手续,简而言之就是交钱,2000装修押金,500电梯能耗,400垃圾清理费。(我一直不理解,为什么我们房子空置的时候,电梯费不打折,而当我们要装修,用电梯时又要交钱?)

同问,为什么我们不住的时候电梯费不打折呢?

我们香樟的业主真是好欺负啊。还以为搬霸已经打击掉了,我去办理装修手续,收费是:2000元装修押金、500元电梯能耗费、500元垃圾搬运费、200元装修管理费。关于500元搬运费:物业收费人员解释是,1、该500元是交给和物业有关系的搬运的;2、可以搬运1吨就是敲墙垃圾,15麻袋,从楼上搬走。3、如果我一定要自己找人搬运的话,交2000元押金(又是押金,不知道为什么要交)。4、一定要自己找人搬运的话,500元退给我,因为物业是没人搬运的。后来说打个电话给经理,经理竟然又说:500元是垃圾清理费是物业收的,不能退,一个字:火。两个字:很火。三个字:非常火。四个字:搬霸来了。

明明是垃圾搬运费500元,物业经理非要说是垃圾清理费,物业有权收取搬运费或者垃圾清理费吗?

回 6楼(北风虎啸) 的帖子

回楼上,不用火。消消气!
关于物业所收500元垃圾清运费(说明:去年是400,不知为何涨价?)首先,物业是没有资格收取这笔费用的,如果要收,请他出示物价的批文。当时物业跟我说,是代收了帮我搬运整个装修期间产生的一些垃圾的,从楼上运到楼下建筑垃圾集中处。我说,这个搬垃圾是谁的事,物业答复是我自己的事,既然是我自己的事,那你操什么心?你收费知会我一声没?连知会都没知会,你就收钱?我说那就不用你操心,我自己搬到楼下成不成?既然是我的事,你要插手,是不是该我跟你签个委托搬运协议,没有我的委托你有什么资格硬要插手我家的事,还不跟我商量。物业最后承认他们工作不细致,没做到位,那就算了,反正我自己也不会去搬。

回 7楼(北风虎啸) 的帖子

这个发票跟我去年的不一样吗,我得回家看看是什么样的,印象不深了。