10月1日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 城里好还是乡下好——与儿子的对话

周日下午没事,儿子最近视力下降,书看得少了,就显得没事干了。提议陪他骑自行车出去转一圈,还可以锻炼身体。儿子欣然接受。
我一辆,儿子一辆,我在旁边保护,儿子在右侧骑。儿子说到学校看看,想在操场上骑会,到了学校门口又不愿意进去了,时间还早于是向西出发。儿子一直认为城市是繁华的象征,乡下是落后的象征,来到了北大街菜场,我提议,要不要带你去看看江阴的老街?感受一下另一种城市?儿子一进也没更好的提议就同意了,从北大街菜场往西拐,果然是一片老屋,印象中的八十年代的乡下,我问:儿子,你觉得这跟乡下比哪好?儿子还是嘴硬:差不多。
走在沿运河的南北向老街,两边低矮的小屋中一间间朝路开着的门面做着各种营生,有久违的白铁皮店,有花圈寿衣,一间小屋中从屋顶挂到近地的水面,门口一个煤球炉子上面冒着蒸汽的理发店。仿佛来到了另个一个世界,行人不多,三三两两地蹒跚过几个爷爷、奶奶辈的;车辆不多,有一些自行车、电瓶车,偶尔才一过一辆汽车,也是装货的货车,巷子深处,一个不知名的门面上浴室俩字斗大,旁边写着经济实惠。
带儿子拐向运河的一条小弄,路越走越窄,终于来到运河边上,前面沿河有的在生炉子,有的一把摇椅,一壶茶,真没把握前面还能不以走得通,于是建议儿子返回。儿子的自行车还不怎么熟练,转过来都有点困难。心想,儿子估计下次不愿来了。
“爸爸,不知怎么我突然有点喜欢这个小路了。。。”
“哦,为什么?”确实有点出乎我的意料了,平时到乡下,没下地雨,泥地儿子都有点缩手缩脚不肯走。
“这边真的很安静,而且也没什么车。。。”
“哦,是吗?那你觉得乡下好还是城里好?”
“城里么比较繁华,但车子太多,比较闹,还有经融危机。。。乡下么,比较不发达,但很安静,也不用买房子,没有什么经融危机什么的。。。”
“那你觉得乡下好还是城里好啊?”
“还是乡下好一点吧。。。”
原创作品勋章不是盖的!

回 1楼(添翼虎) 的帖子

老虎你成我粉丝啦 [s:499]

回 2楼(尘土) 的帖子

文字摆在那里,端倪很清晰,佩服!

喜欢真正的乡下,等我买彩票中了五百万,就住到乡下去,不过江阴的乡下不行,污染好像比较严重[s:499]

孩子眼中的也许更美

我也喜欢乡下[s:499][s:499]

不知从何时,乡村这道风景线己不再引人注意了。

都抢着住城市这座围城里进,

这真是城里的人想继续在城里,城外的人都抢着进城!

和婚姻的围城差不多[s:499]

各有千秋