5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

求教关于顶楼排气管的问题

我家在装修,是拆迁房在顶楼的,现在厨房间有一根下水管向上通到屋顶的,我查了下资料说是管道排气用的。 现在装修的人把这段管子截掉了,直接接台盆的排水管,然后再打墙洞,再做一根排气管排到墙外,接到一起。 这是我网上找的图,跟它的这个情况基本一样。 12725738.jpg 12725747.jpg 我请问一下版内专家,这样做是否可行?现在管子已经拿掉了,要还原也不是那么容易了。另外顶上余下的管子通到屋顶那一段,下雨天会不会漏水?当然管子下沿是要封掉的,就怕到时从管子从上面进水后积水多了会渗出来。卫生间和阳台的排气管没有动。 装修包工的人说是他做过好几家人家,顶楼的都这么弄的,肯定没问题。
另外我想请教一下,打墙洞重做的排气管怎么弄比较好,在墙外的高度有没有讲究?

脑子里没概念,没遇上过的问题,有人知道介绍一下吧。

这样做完全可以的,省地方,那管子通上去主要是通气作用,不和空气通,下水的水怎么下去呢

这个问题,答复如下:
原来设计的是排气管,主要是防止异味进入你家,另外还有防止压差导致倒虹现象,说简单点就是起平衡作用的,这个排气管接大气就行。

施工人员这样做,是把你家的两个要求并成一个做,原则上不会有什么问题,严格来说是不允许的,至少物业与开发商不会允许你这样做,因为验收起来肯定不合格。也就是说“合理不合法”。

另外,如果这样做的话,当心今后的窗口有臭味进来,哈哈,解决办法是管子通到外面后,做一个朝下的弯头可以改变许多。

好的,有数了,谢谢楼上各位!

另外顶上余下的管子通到屋顶那一段,下雨天会不会漏水?

引用第5楼飞天云于2008-10-13 09:10发表的 :
另外,如果这样做的话,当心今后的窗口有臭味进来,哈哈,解决办法是管子通到外面后,做一个朝下的弯头可以改变许多。

那屋外的通气管高度要多高合适呢?会不会台盆下水后倒灌水出来?这个原理貌视以前物理上学过,现在全忘了。

哪位大哥解答一下啊?

引用第6楼silver于2008-10-13 09:15发表的  :
好的,有数了,谢谢楼上各位!

另外顶上余下的管子通到屋顶那一段,下雨天会不会漏水?
原则上应该是不会漏水的.因为管子原屋面的接触点是做了防水的.至于管子本身肯定不会漏的,它有帽子盖好的.
如果能到屋顶的话最好将此管子堵死,以免后患.