5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 大国际

感觉江阴近年新建的道路标准虽高,但不够大气,没有美感

深南大道的养护成本应该高于霞客大道.
连接2个城市的道路采用深南大道那种设计的好像不多.

不是改了不种高树就可以避免交通事故的。用隔离带隔开了还有人翻越隔离带横穿马路。关键是人的素质

曾经听说江阴的路是某猪姓领导的老婆开得的什么无锡的什么公司参与投标的建设的干活

回 22楼(小狼糕) 的帖子

不会吧,这样的做法好象是违规的,太明显了。

引用第21楼zrliu于2011-01-25 09:02发表的  :
不是改了不种高树就可以避免交通事故的。用隔离带隔开了还有人翻越隔离带横穿马路。关键是人的素质
我说的是那种可以避免的情况,你说的是不可以避免的情况, 还有人在长江大桥上跳江呢,这是不可以避免的情况,这是二个不同的概念。
比如上个月发生在芙蓉大道朝阳段的一个亡人事故,就是一位行人扛着自行车跨越横栏,被车给撞死的,这是极个情况,而且就是你所说的属于素质问题,不遵守交通规则,必然会受到规则的惩罚!但是在道口却如果有人闯红灯,在视野开阔的情况下,驾驶员可以提前采取措施的,这完全有可能避免亡人事故的发生的,至少最大程度地保证少发生亡人事故。
本人在霞客大道曾发生一起交通事故,是一个妇女穿拖鞋骑摩托,无证开车闯红灯,我在最左边车道,中间的绿化隔离带很高,完全没有看到有人闯红灯,在经过道口时只看到一个黑影,就在这个一闪念间,只见一辆车已撞上了我的车左侧,等我把车停下时,她躺在路上一动不动,当时就想完了,于是下车要紧扶着看有没有重伤,结果没有重伤,只是人晕了,过了几分钟,人终于醒了,这才松了口气。幸好没有发生大事故,因为我的车速在过道口时本来已经慢了下来,只是因为绿灯亮了,所以才没有停下来,但时速也有四五十码吧,所以那人被撞了一下,也够呛的了,所以可能有暂时晕倒现象。反正我庆幸,因为毕竟我只是赔了点钱,钱是身外之物,没有什么的,只要人没有事,就比什么都好,而她人也没有留下什么后遗症;要是出了人命的事故,估计我会一生不会安宁的,也说不定从此不开车了,呵呵,我只是说我的假设。但是,有多少人,在这样的情况下,却去地下报到去了!话又说回来,他们是素质差,但素质差就该让他们去死吗!不至于到这地步吧,你说呢?我们每个人,谁能保证一生不犯几次错误呢,有了错,就得为此付出生命的代价吗!一切都要以保护生命为最重要原则,你们说对不对

回 21楼(zrliu) 的帖子

交通事故是不可能避免的,即使人的素质再高。 关键是降低发生概率。

每每听到学习其他地方的先进经验,规划建设时却没有在细节中体现。