5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 大国际

感觉江阴近年新建的道路标准虽高,但不够大气,没有美感

深南大道真漂亮。江阴应该学习一下

看看人家道路旁边的绿化,我汗颜了

是的.看看人家常熟.同样是县级市,大手笔,大气派,就有地级市的格局.

去过一些小国家,从来没有看到有什么大道,多是下面这种小路

上面这条路,就是江阴的

楼主言之有理,确实有同感

回 楼主(大国际) 的帖子

本人回复一下楼主:一,关于路灯的绿色问题,其实大家都知道,这是一位市长大人的创新,至于从那里学来的,估计是国外去多了,觉得人家旅游国家都这样子,于是就学着做了,但没有学到精华,因为人家国家公民素质早比我们高上几个档次了,开车当然不会去争却抢;还有,就是人家的实际情况可能也和我们一样子,所以绿色灯杆在他们那里是一种美,但到了我们这里并不一定美。二,关于道路绿化带问题,楼主也看到了问题,多化钱不说, 还吃力不讨好,出了好多亡人事故,楼主说行车事故那还是比较客气的,比较含蓄地说法,我上次在论坛里说过的,在长山大道二期通车前的一个月不到,就发生了好几次亡人事故的,这是在907里听到的,尤其是在路口,不是有高树,就是有“大石块”挡着视线,真不知是为了美观还是为了交通,反正是增加了很多事故,这不能不说是这种绿化和美观的功劳。

回 楼主(大国际) 的帖子

可以这么说,这些都是权力带来的形式主义,谁有权,谁就可以做主,杯具啊。
我忘了,我曾在坛里发过一个帖子,让大家来选一下江阴的十大最差工程,真是现在才想到,应该说楼主帖子,让我幡然醒悟,应该把我市道路的绿化工程和路灯工程列为最差工程之首,因为它带来的不但是钱的浪费,土地的浪费,最直接的是有有多少的鲜活的生命为此买了单,还有多少鲜活的生命即将为此买单!这个责任到底该由谁来负!因为设计缺陷造成的亡人事故该有谁来负责

其实江阴的长江路(开发区)段完全可以搞成深南大道这样,中间绿化带宽度跟深南大道也不窄,只是种了许多茂密的针叶林。完全阻挡了路另一边的景象。

张家港,常州这些跟我们紧挨着的城市道路不去学,还搞出这么多花头精...

市区道路本来就彻底失败了,新建的公路应该吸取教训才是...谁知道...[s:367]