10月2日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 寒冬水管防冻秘诀及解决方法(香樟原创)

最近天气还冷,屡屡听说好多业主,自来水管或者热水器管冻住。其实,只要大家关注一下天气预报,但凡气温在0度以下或者晚上低温时,一定要将自家的冷热水龙头稍微开一点点,呈滴水状(记住一定要滴水啊,速度可以慢一点免得浪费水资源,我们提倡低碳)。这样你的水管就可高枕无忧。
当然有的同学家的热水器管道已经结冰了怎么办,如果是自动上水(就是靠自来水压力上水的那种)热水器,通常水箱里是有热水的,往往是角阀被冻住了,你只需要尝试拧一下角阀,拧不动的就是被冰住了,你可以拿上家里的电吹风,加热档猛吹一气,立杆见影(俺们家就是这么搞定的),热水器就又重整雄风了,记住可不能用热水瓶浇热水啊,特别是放在靠北面阴山背后的,虽然热水瓶浇水可以将角阀暂时解冻,但是由于外界气温较低,估摸着个把小时后,又冻住了。
以上方法,仅供参考,希望能对各位业主有所帮助,同时也希望各位同学献计献策。

回 楼主(香樟业主) 的帖子

热水器装在外面的话,用专门的室外机,插上电源是不会冰冻的。

回 1楼(走在雨中) 的帖子

我家是空气能,放在北面露台上的,就是角阀冻住了

我家装修阶段,窗户都开着的,好像也没冻住。
谢谢分享

是个好办法

建议到北方考察

我们家楼上的人家断水了。。。不明白为什么。。。

我家有水的。。。

这招好使,家里的冷热水管都能正常运行还是要靠LG的英明,偶尔一个晚上忘了滴热水管了,第二天醒来完蛋了,热水出不来了,我家的空气能是放在北阳台的,角伐那儿冻住了,好在用吹风机吹一下,嘿!好了。

回 8楼(变化) 的帖子

呵呵,聪明的啊!