5月8日 星期三

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 北极星

[邻里互助] 装修入住后,你最最后悔的是啥?

回 42楼(北极星) 的帖子

星姐,电烧的我也不想用了!

引用第44楼飘然于2011-01-19 19:44发表的  :
北极星你该做版主了,对论坛超有责任感,
嗯,争取今年评上论坛的先进。

回 51楼(北极星) 的帖子

哈哈,[s:397]

还有朋友说最后悔的是阳台没通热水,觉得洗拖把用冷水有什么关系,但是没想到,洗拖把得用自己的手啊,拖把不怕冷,手怕
[s:397]

后悔没先买点后悔药![s:397](这句话最经典)

对于老百姓来说,装修永远是个遗憾的工程,只不过了解得多了,遗憾的程度就小得多了!

暂不说后悔,至少大家在装修时应该注意以下几点:

1、不要擅自更改房屋原有设计的格局,一旦更改,多支出费用不说,还会增加无尽的麻烦!
2、如果您365天都在外吃饭,包括您的家人,那么请选择使用敞开式厨房!
3、先去看好床、电视柜、鞋柜、餐边柜、洗衣机、电视机等东东,量好尺寸,确定好位置,再来确定你插座开关的位置,否则你就等着后悔吧!
4、可行的话,客厅的贴脚线一定要做成于墙面齐平,而且是用砖切割的,这样便于打扫,并且没有卫生死角!
5、条件允许,千万不要让木工打家具,买现成的吧!
6、淋浴房和浴缸,个人都不赞成,弄个帘子,你想一年四季换四套都没问题,几十元就能搞定,而且色彩丰富,不受限制。避免滑倒、摔碎、难清洗能问题。
7、插座多多益善,如果不介意的话,你可以将您的背景墙设置成全插座!哈哈!蛮有个性的!
8、需要用地板的地方千万不要用砖(房间),需要用地砖的地方千万不要用地板(餐厅、阳台等),省钱不是这样省的,浪费同样没道理!
9、家里一定要备一架折叠梯子。
10、布艺沙发最好做2套套子,常换常新。
11、小厨宝不实用,耗电废水。
12、常用的东东一定要买好的 -记住:不是越贵越好!比如:座便器、龙头花洒、门锁、开关插座等。
13、床最好买全包的,否则卫生很难搞。
14、家里的镜子尽量少些。
15、尽量留白墙,以后孩子会画画的时候,就让他(她)练练手,也许他就是下一个达芬奇!
16、橱柜的上柜尽量少用,碰头不说,你用到的几率很少!
17、餐桌尽量不要买玻璃的。

回 54楼(北极星) 的帖子

嗯,这些都是前辈的血泪啊!转来给大家看看,多了解些没坏处。[s:393]

回 50楼(好山好水) 的帖子

[s:394] 就装锅炉吧,出热水快,水温可调。你想要多热,有多热;想要温呼就温呼。还可供取暖,地暖、暖气都可以。[s:397]

回 56楼(水之玲珑) 的帖子

已经有人向我推荐了!

我也在考虑用一夫的那种锅炉,但是到时候计划不如变化快,[s:397]还有一年时间考虑。

引用第53楼北极星于2011-01-22 20:38发表的  :
还有朋友说最后悔的是阳台没通热水,觉得洗拖把用冷水有什么关系,但是没想到,洗拖把得用自己的手啊,拖把不怕冷,手怕
[s:397]
现在都是旋转拖把,不用自己手拧的。。。