5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 偶的小屋偶设计

拿到小屋也一月有余了,期间也请了几位高手帮助设计,但总觉得缺点什么,想了半天,终于明白,自己的小屋只有自己知道想要点什么,就如那穿鞋,合不合适只有自己知道,呵呵,于是自己动手,干起了设计小窝并绘图的活,哈哈,俺这菜鸟CAD绘图的不会,只能用系统自带的画图杂杂拉,现奉上掘作一个,二楼的平面设计图,请各位邻居指点指点哦~

三口之家,楼下布局不动,一间做客房(楼上大飘窗被儿子抢去了,楼下的偶无论如何要占着了,想飘窗时也好下来住住),2间做客厅,卫生间,厨房间,餐厅按步就班。

楼上是起居室,朝南一东一西二卧,中间一间有楼梯,不能做完整的房间了,当然若是真想做3个朝南房间的话,也能象华丽家一样把餐厅位置做楼梯间,但这样一来偶最喜欢的储藏室就没了(打算楼上餐厅处做储藏室,储藏室是家庭必需的,杂七杂八的东西就可以有地方堆拉),而且从北面上楼的话北面一片基本废置,只能是公共活动区域当过道了,最多做个开放式书房,没有了书房的隐秘,最主要好象也不需要这么多房间(房间多了有时也是坏事哦,要不,哪一天夫妻吵架了好歹也只能挤在一张床,老话说,床头吵架床尾合,夫妻矛盾不过夜,呵呵,要不,一撅撅到别的房间那房间多了就好事变成坏事拉,呵呵,说说笑笑),后思来想去,还是决定按原来的楼梯走,这样,北面既做到了有个储藏室又可再做个客房。

最开心的是中间的一间可以一撇二用,前半段连着阳台做一个书房,书房用玻璃墙和移门,落地窗帘,要隐秘就拉上,要采光就拉起,保证楼梯间和通道的采光,而且书房一定要做在南面,放张软软的沙发,冬日的午后,暖暖的阳光,穿过落地长窗,斜晒进屋内,捂在软棉棉的沙发里,懒懒的晒着太阳,看看书,聊聊天,是一件多么遐意的事啊,想想都美~ 这书房还和我的房间相通的,俨然是我房间的一个套房(这点受弘建国际空中别墅的启发)房间也是和阳台打通的(如果不充分利用阳台面积心里总有点不甘,呵呵),从阳台处开个门到书房,可从房间进书房,反之把锁锁上和书房又不搭界,书房从书房门进出。后半段划到了偶的房间做了个大凡女人都梦寐以求的——房间里的衣帽间,这是我最开心的事,足不出房就可以丑美拉,而且房间里也不用再打柜,和阳台一打通,房间那个宽敞哦~梦里都要笑醒了。

最后一个设想不知能不能实现——再造卫生间。
美中不足的是房间里没有一个内卫,而360天每天洗澡又是我的习惯,怎么办呢?本来想在我房间里搞一个出来,但距离原卫生间太过遥远,有点不可能,那就就近考虑吧。宝贝儿子的头是逢出门必洗,那怕离上课还差几分钟不吃早饭那个头也是必洗的,儿子很想拥有一个自己的内卫,于是乎老妈我就绞尽脑汁帮他想出了一个卫生间,不过只是纸上谈兵不知能否实现(没请教过专业人士)。选择了卫生间隔壁厨房间位置,原本整间做储藏室的,现在隔三分之一出来,再从原卫生间隔点过来,选择这里是因为离卫生间近,卫生间管子不象水管般细又必须从下面走,所以想来必须要垫高地砖,路线短实现的概率大一点。如果这个得以实现,那俺家就有3个卫生间做到了人手一卫喽,到时候就不会抢厕所要下雨了(老话),哈哈。

户型图

二楼平面设计图
楼主拿什么画的啊,咋不CAD画呢?

强人啊。。

回 1楼(小木猪) 的帖子

最原始的,系统自带的画图。那个不会为。

这个画图还是昨天第一次学画,哈哈。

这样的话主卧就没有卫生间了。

主卧能做得出来吗?我到是很想啊。

想想卫生管不比自来水管,太长了能畅通么?

赞赞!到时我家不用找设计师了,直接找楼主搞定.一楼和花园的设计也拿出来晒晒!

回 8楼(爱丽宝宝) 的帖子

呵呵,这个只是布局,是根据自己的喜好来的,设计师还是必须的,他们是专业人才,细节的处理和用材的搭配我们是望尘莫及的。