5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我买拆迁房的教训,提供给邻居

在去年下半年,买房就像买白菜似的。手上的钱拿着感觉很不安稳,于是匆匆看了房就忙着签合同了。当时因为没房产证于是和房东中介约定押几万等证办下来再过户,市面上也大多这样操着的,今年8月那一片的房产证陆续办下来了我电话给房东要求过户,被告知要加价1万而且承担他的各种税费(合同约定各人税费自己承担),碰到这种无赖我也没法,先是交涉,按合同来为什么要加价,无赖就是无赖“我肯我老婆不肯,不加价不过户要不你去上法院。或者我不卖了”。从此我开始郁闷了,因当初买的匆忙还有遇到没有职业道德没有职业精神又没有专业知识的中介,在此特别指出来,锦隆4村那里的广丰中介,提供给邻居小心上当受骗受气。在我多次奔走律师事务所和法院之后,结果如下:首先我的合同是和房主的姐姐签的不是和本人,房主和姐姐之间有委托关系我是否拿得出证据,即使我拿得出他可以说不知道是这个价钱卖给我的。第二拿钱的收据是姐姐写的房主的名字并没有本人的亲笔签名或者手印。第三购房合同后附补充协议当时签了但中介没给我。整个过程中中介的态度奇差,据说中介里姓沈的那一位和姐姐是同一村的。说说结果吧。今天总算双证到手了,没有走法律程序,按照了原房东和中介提出的要求一切在悄无声息中办好了产权交接。提醒大家的是,这种开始没有产权的房子可以买,但签合同要找当事主体不能某某代了,最好是夫妻双方共同签字(夫妻也不能代签,人家可以说现在正在闹离婚),找正规的懂专业的中介,如果是这样签的合同再怎么没有诚信的人你都可以通过法律维护你的合法权利

这是原帖http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=136449
很专业。谢谢。

碰到这种事超级郁闷的

拆迁房的买卖十有八九会在过户的时候坐地起价。
1、拆迁房的买卖协议要签好;
2、找正规专业的中介公司给与指导。
3、签好承诺,保留证据,以备日后起诉。

解决了就好!签合同一定要双方本人到场签字的!

碰到这样的无赖,LZ真是倒霉,同情下

解决了就好的

谢谢楼主分享,但细细看下来,你运气算好的,这种别人代签的合同属无效合同

原房主算比较厚道了。不管你相信不相信。
锦隆新三村那边前几年房产证办下来基本都是另加三万。买主屁都不放一个。

代签应该算无效的,希望后人当心,一定要和房主本人签,如果是夫妻,哪怕房子是分给其中一人的,也要双方签字