5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 唯の一

最近看房有感~

好贴要顶

不错不错,虽然你已经加了N多分了,偶还是要把一分送上[s:393]

支持下楼主!

楼主这个个案体验说明了一个本质的问题是什么?

那就是:

还是卖方市场,江阴的楼市继续供小于求。

一、刚需:不光包括结婚买房,在目前通胀和实业投资已经无门而入的变态时代,规避通胀风险的购房需求完全应该算作刚需,为了小孩买未来房的也完全算刚需。就是一个人出于对自由迁徙的向往导致他在全国各地四处买房,俺也认为不能算作炒房。这几种需求,如果暂时没人入住,却算作空置房,并计入空置率,那是中国特色的自欺欺人;是中国百姓中的现代阿Q。市场告诉你们的结论是:中国的购房刚需十分庞大;中国房子的空置率其实并不高。谁纠缠于此,谁就是转移视线,转移矛盾。前不久央视带头炒作空置率概念,绝非好心。

二、今年来政策调控的实质或特点:任志强等开发商之流最近不经意间说出了政策调控失败和房价亢奋的实质(因为他们被骂得够惨,火了就爆下),那就是整个政策调控的基调是“只堵不疏”。诚其然也。你看,国十条、限购令、房产税恐吓、限贷令等,表面上是指向炒房的,但实质上是无差别杀伤,上面定义的购房刚需受到巨大压制。购房刚需受到抑制,只是暂时推迟了他的爆发,市场经济是信息经济,尤其是价格走势,完全取决于对未来的供求关系预期。这下好了,刚需被抑制,但却得不到化解,他们也不会过了一年后会自动消失。大家的恐慌心理没释放掉,你说价格会下来吗。

“不疏"是指:政府没有想方设法加大对土地的供应,没有把土地出让金作为建设城市基础设施和保障房,而是作为三公消费或面子工程等其他低效率用途,根本没实现“土地出让金投向城市扩张或保障房,进而加大优质土地和房子供给”的良性循环。这,可能又有人要炒作房产商“捂地”的概念了,这都是浮云,又是来骗小老百姓了。试想,政府不断推出优质地块,甚至市场要多少就出多少,房产商还敢捂地吗。现在国土部门不断恐吓要查地,有屁用啊。

回 23楼(牛牛国) 的帖子

是的,不过想真的去实行,太难太难了,关键两个字:利益。
现在市政府的财政就困在地产的裤腰带上了,又有太多官员被拉下水,想真出个实效的政策简直不可能,不是他们想不出,是不愿做。

引用第16楼文人于2010-12-01 13:41发表的  :
LZ,100W买二手房的实在太多了。你没看到而已。
北上广深这些地方,远郊的不说,靠近市区的别说100W,200W都只能考虑考虑二手房。
我当然说的是江阴啦。而且站位于普通老百姓的思维。

引用第16楼文人于2010-12-01 13:41发表的  :
LZ,100W买二手房的实在太多了。你没看到而已。
北上广深这些地方,远郊的不说,靠近市区的别说100W,200W都只能考虑考虑二手房。
我当然说的是江阴啦。而且站位于普通老百姓的思维。

楼主,我很好奇,那个卖主拿到你的一大笔现金后他去做什么?等着通胀贬值难道?或有门路、有好产品去搞实业投资?

估计9成以上可能他还是拿你的现金去买房了吧?

如果是这样,说明资金根本没流出房市,加上你新进入的资金,等于房市的流动性继续增加。

买房,纠结啊!

圈内人士所写。好贴。买2手房的可以参考。写的的确是真实情况。特别是揭露了新装的2手房的猫腻。不过这个猫腻手段在市场存活了有6--7年了。呼吁大家不要上当受骗。这个人的价格叫的一个比一个高,真正卖房人的房子都几乎被吃家买进,进行包装后赚取高额利润,手段一般采取公正买卖。通过中介强烈呼悠,以至于贫苦百姓上当受骗,高价买入。叫价也被这些人一高再高,还相互竞争叫高价格,闭着眼睛叫的一高再高,愿者上钩!