5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 六楼阳台设计参考

近日,看到了一组阳台的图片,针对锦绣六楼的情况,特地挑选了几张比较适合的图片,各位邻居看看是不是有点参考价值。

1、简约型的露台。
优点:施工简单,方便,成本较低。

与下面那张较复杂的顶楼露台设计相比,第一张图片无论是施工难度,还是今后的防渗漏问题,都会大大优于后者。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
蛮漂亮个[s:397]

2、客厅南侧的阳台。
虽然面积较小,但设计好的话,与客厅景色形成互动,也是不错的。

3、朝南的次卧室前的阳台。
也就是样板房那个书房的位置。如果家里是个女儿的话,设计成这个样子,女儿一定开心得不得了。

4、客厅挑高层部分。
这里阳光充足。样板房是做成了一个卧室房间。有设计师建议整个挑高层做一个商务套房(与样板房相近,只是改变了楼梯的位置)。但在家里房间足够使用的情况下,为了更亲近自然,如果设计成这种半敞开式的休闲茶吧或是会客之处,也是一个不错的选择。当然,不一定使用图中悬挂的花球了,那个我不喜欢,在东侧或西侧的墙上做个花架,倒是不错的选择。

5、露台水景设计。
顶楼景观阳台最大的困难,就是防水问题。如果考虑到防水问题的话,可以参考下这张图。叠石流泉,树掩花遮,既有山的凝重、泉的流动,也充分照顾到了顶楼的施工难度,属于以最小的成本,最巧的设计,达到最佳的效果。
(就是不知道那个水流是不是用水泵来达到的?是不是用电,电费大概多少?盼指教。)

6、前阳台的另一种设计。
优点:既简约,又实用。尤其是那个梳妆台一样的设计,更觉得是神来之笔。

屋顶及露台这样做确实漂亮,但考虑到渗水等问题(防止与楼下业主不必要的纠纷),应该在先做防水及用无纺布等材料铺垫,预防堵塞地漏的情况下再做绿化要稍稍安全一点。
本人喜欢用防腐木地板铺露台(当然也要先做好防水),再做点绿化。

回 1楼(浮云游子) 的帖子

就看你的了啊

很漂亮哦,我家在12楼,阳台已经贴了地砖,不知道还能不能做景观阳台?