5月19日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 燃气热水器烧水过程中的问题……

家里装了燃气热水器,但是开了热水后几分钟,有一段冷水出来,然后一会再热水出来,时间半分钟大概,不知什么原因。另外在会所游泳后冲浴时,笼头热水出来一会后,会停止然后再出冷水,然后再出热水,每次都这样。请教聪明的领居,授道解惑一下……
我家里没这样的情况么

不知其他邻居家里有没有同样情况?

这个很正常!如果你在用的过程中关闭水龙头,那么燃气热水器也会暂时熄火,关闭时间越长那么接下来就会出现冷水时间越长,除非你热水龙头一直开着,就会一直烧,也就不会有冷水了~~~这个燃气热水器貌似都有这样的问题!

是恒温燃汽热水器?什么品牌?
        我估计恒温龙头有一个温度探测头,一旦探测到水温有变化,才会调节火量。
        通常探测头需要一定的时间如几秒钟的时间来感觉,然后发送信号给电磁阀,然后才自动调节出火量。
       通常情况下一打开,火量估计会处于中间程度,若探测到水温高,则火量自动调节小点,若探测到水温很冷,再自动调大火量。

而一般的热水器由于没有这个探头,无需时间来感应水温的大小,若火量开关开的大,自然一下子出气量就大,
       因此热起来的速度一定比恒温的快。

在不关闭水龙头的情况下,应该不会出现LZ这样的情况吧。。至少我家还没出现。。

土领导是专家~

哈哈,多谢啦,水笼头一直开着有冷水出来,应该不正常的,已经联系安装工,我买的是史密斯的。

回 6楼(果木木果) 的帖子

我瞎猜的. [s:399]

引用第4楼老土0803于2010-11-29 09:19发表的  :
        是恒温燃汽热水器?什么品牌?
        我估计恒温龙头有一个温度探测头,一旦探测到水温有变化,才会调节火量。
        通常探测头需要一定的时间如几秒钟的时间来感觉,然后发送信号给电磁阀,然后才自动调节出火量。
       通常情况下一打开,火量估计会处于中间程度,若探测到水温高,则火量自动调节小点,若探测到水温很冷,再自动调大火量。

.......
多谢老土……嘿嘿。