5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 美丽的愿望:人是会变的阳光也一样(也答部分名雅居业主,有点老古,但希望耐心看完

有一位前辈叫汪精卫先生,想当年刺摄政王,"引刀成一快,不负少年头"。何等英雄,后来却当了大大的汉奸,这一变变得太厉害,教人招架不住。柏杨先生也说过他有一朋友叫寒雾女士,她在学堂念书的时候,跟另外两位女同学感情至笃,柏杨先生曾称之为三剑客,三剑客之一的一位老奶,一提基督教就火冒三丈,有一次几个同学乘车郊游,在车上抬起基督教的杠来,话不投机,她阁下在中途就坚持下车,当车不停时,她就要往下跳,吓得一群老奶哭爹叫娘才把她抱住。可是她去了美国之后,忽然间信了耶稣,这一信就惊天动地,如疯如狂,以致寒雾女士连封信都无法跟她交通,该老奶满纸都是"哈利路亚",简直插不上嘴。   
  一师哥在大学堂之时,英姿焕发,办杂志,组社团,因班主任为好利之徒便当全班同窗愤斥之"无耻",好友如云,豪气千秋,天塌啦都敢顶住。十年以来也竟然是另外一个人。前日遇他,得知一出校门就做生意,发了大财,三句话就有一个"钱"字,而且以"钱"作为衡量价值的唯一标准。他本来叫我"弟弟"的,因我的银子太少,现在的称呼已改为"小曾"矣(我想,我如果想恢复"弟弟"的身份,恐怕得跟洛克菲勒先生结点亲)。最精彩的是,他深有"悟以往之不谏,知来者不可追。实迷途其未远,觉今是而昨非"的沉痛觉醒,认为过去都是年轻不懂事时的瞎胡闹,钱才是唯一的生命内容。又斜着眼教训我曰:"小曾,你辛辛苦苦坐办公室,能赚几文?我往证券交易所一个电话,抵你写一辈子。"我洗耳恭听,连嗝都不敢打。   
  具体到香樟,我觉得我们暂时先不去讨论"是""非"传承问题,而先寄希望于"变"的现象问题。总而言之一句话,人的思想和意识形态是会变的,至于如何变,啥时候变,变向何方,不但局外人不知道,连自己都不知道。诋之为"随波逐流"也好,颂之为"适应时代"也好。反正是,人是会变的动物。当然阳光也是。
    诚然,名雅居奇烂无比,利昌了无信用,但时变事变,现在之市场非当年的市场,利昌已经淡出市场而市场还流传着利昌的传说。有一个成语叫因噎废食,大家都知道是什么意思。不能因为名雅居的烂就完全得出可能已经洗心革面的阳光置业的黑。那个姓丁的已经不在了,原来利昌房产的经理也换成现在阳光置业的陶某人。“欲识人于长久,放未来,听其言而观其行”,看看吧,以香樟为样本。八年前,无比英明的我党在阿扁上台时,也曾无奈地说:听其言,观其行。结果失望了。我们香樟的业主,钱已出,据已立。无奈一如当年。希望香樟不是那“杀千刀”的阿扁,而要懂得知耻而后勇,完成对自我的救赎。以现在的市场条件,香樟不能说是你挣钱的最后机会,也有可能成为阳光反败为胜的一把好牌。当然,完全不希望是压死骆驼的最后一根稻草。
    香樟加油!阳光加油!
闻过而终礼,知耻而后勇!

希望阳光能用事实说话,我们拭目以待

要相信我们的开发商,他们会越做越好的

但愿如此吧,但愿阳光能改变在江阴人心目的形象。

乱花老弟,好文采

顶一个

引用第7楼ustsem于2008-09-20 20:39发表的  :
呵呵,楼主意思无非是想表达世事无常,但用在这里,似乎不太妥当。左右房产销售的,还是价格,当价格偏离了原本的轨道,再说得天花乱坠也是白搭。
最后,我想说一句,不要低估开发商的无耻!

作为一个已经买房的业主,我只能选择相信,特别是房子还没到手之前.如果幸福一点,就是能听到开发商两句善意地温暖的承诺,哪怕是答复.[s:196]

哈哈!祝福香樟花园的业主吧,但愿你们比名雅居的幸运些吧!

兄弟,谢谢你的关注!我们也很担心工程质量的问题.
但我说个不切实际的话!如果可能的话,你房子五千块一平方卖给我,你愿意吗?一定不肯的,不肯的理由是什么呢?  [s:211]