5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

抛砖引玉,讨论一下各个楼盘的建筑质量

首先,抛开地段、环境等等因素,光讲房子的建筑质量。另外,你、我、他都不可能住遍每个小区,然后来评价一下各个房子的质量如何。也不要搬出“我一个朋友说....我一个亲戚说......”这些没啥说服力的理由。那怎么来比较呢,我们只能拿出价格,这个价格就是工程造价。在这种金钱社会,不能说一分价钱一分货吧,起码便宜的东西就是让人不放心。房子的价格跟地段、配套等等都有关系。但单位工程造价跟这些都没有什么联系,我们可以把时间段上类似的房子放在一起做单位造价上的比较,谁是谁非,大家都有数,不用做过多评价。(发现自己的楼盘造价低,也别郁闷,现在卖方市场,买到就赚了,还有很多买不起的呢,呵呵)这个工程造价在期房的工地上可以很容易找到,一旦完工的话,就挺难找了。下面我就把一些已知的江阴楼盘贴出来,请专业人士指正,本人抛砖引玉,各位达人多做些补充,为各位准备买房的做个参考。
以下便于比较,都是框剪小高层或高层。单位是(元/平方米)

长江国际                 880
长江国际二期              892
嘉福豪庭                 1597
无锡蠡湖街道三期安置房    1226
丽岛华都              1043
阳光敔山湾小区         800
春江华庭三期              540
圣廷苑二期                629
南闸宏基花园              763
我不是专家,我只知道我们弘建质量不错

质量不是造价能衡量的

不能光看造价,不一定每一分钱都用到楼里面去的

丹福春城的造价蛮高的,我只了解一个细节,他们的空调外架用的好像和凤凰城的差别就很大

引用第1楼流冰魄于2010-11-14 15:32发表的  :
我不是专家,我只知道我们弘建质量不错
同感!