5月4日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 求助:关于市民卡的医保相关问题~

大体情况是这样的:本人是去年7月份毕业以后到江阴工作的,当时户口从学校所在地无锡迁到了江阴这家工作单位所在的集体户上面,在江阴的那家单位缴纳五险一金,也领到了江阴市民卡。但是后来到了今年1月份开始,在原单位辞职了,五险一金开始停止缴纳了,此前市民卡一直没有在药店和医院里面刷过,但是户口直至现在还挂靠在公司所在地大厦的集体户上面没有迁出,因为考虑到家里当时购买房子的房产证还没拿到手。
       从4月份开始,我又到了一家新的单位工作,但是这家单位注册地在外地,且不是江苏省的城市,虽然工作地点是在江阴,但公司给我缴纳的五险一金是缴在那个外省的城市的,于是现在我手上又有一张当地给办理的类似于江阴市民卡一样的社会保障卡。上一周我去中医院看病,心想在之前的单位办理的市民卡一直没刷过,而且可以作为医保卡来用,就带到医院里面,但是医院工作人员告知我的市民卡刷不了了,我就只能进行自费治疗了。现在我就想请问各位一下,我这种情况,原来在江阴单位办理的那张市民卡还能用么,我上面缴纳的几个月的医保基金还能正常使用么?是不是那张江阴的市民卡就废掉了?希望得到有了解的人士回复,谢谢!~
这个问题还是要问相关部门,楼主可以拨打12345转市民卡热线咨询!

像这种情况离职,你所在的原来单位会把他们为你交的费用尽可能的退回来的,除非不能退的,如养老保险和住房公积金,像医保是能退出来的。

回 1楼(黑手) 的帖子

呵呵,谢谢黑手大哥!~

回 2楼(美丽小河) 的帖子

谢谢,我想请问一下可以找原单位咨询一下么,公积金现在也在那张卡里面。。。不会这么久没缴,就自动全都扣除上交国家了吧?