5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 有人看到2009年物业费用公布情况吗

今日物业催缴物业费,基本上双方都在各说各的事,说不到一块,一些不明白的特地上网咨询一下邻居以供探讨。
其实我要求也不高,只有2点要求物业给予配合,物业费我才会配合。
1:当初1.3的标准也只是参考,一年过后物业服务内容业主也有数了,具体成本物业也算得出了,那么之后是提高还是降低或是不变,物业应该给个有凭有据的说法,不能不声不响是吧,不然你们吃了亏我很过意不去的。你们又不是垄断部门强制服务,又不是广大业主协商请过来的,要求你们公布一下费用成本不过分吧,据说2009年公布过,业委会抽查核实过吗,有其他邻居看到过吗?跟个贴或站内短信我,谢谢。
2:就算按1.3的标准,那也是地上没车的情况下,现在我觉得环境变差了,我认为只能低不能高,我小老百姓一个,只能拿物业费说事,很无奈,对物业垫了一部分公用开支只能说抱歉了。

另外蛮烦业委会说个话,不露脸就算默认自动解散了,望知情人广而告之。

我关注了一下本市小区物业费标准,发现标准高低与小区档次无关,与有无电梯无关,与物业水平高低无关,只有一个因素,就是新旧或者叫先后,凡是新小区标准都高,还有2元多的,难道现在已经通胀到遍地是黄金只要拣拣了吗?
我没有看到。

同事讲名雅居高层8毛,不知道是怎么构成的,其实什么4星级,5星级甚至还有物业号称7星级都是狗屁,真是笑死人了,有区别吗?有必要吗?征求过我的意见了吗?
[s:74]

回 楼主(andy) 的帖子

物业上次打电话给我,说2009年的物业费支出公布的,在哪个宣传栏里,我当时也问了其他业主,没人看见过
物业现在撒谎都不眨眼睛了,都明目张胆的撒谎了,满口的鬼话
根据物业的星级标准及服务内容,建设物业远达不到他规定的1.3元的标准,各位可以上网查一下物业星级服务标准

呼吁管理层应该上论坛具体说明一下为好[s:391]

希望能看到,一会出去找找

回 3楼(不正常人) 的帖子

宣传栏里的是服务标准 ,不是支出公布。

有理有节!不错滴!

楼主说的也是我想说的,物业说09年的费用收支在公告栏公布过,我是从没看见过,问为什么不贴在单元门口,答不美观。

单元过道、电梯内的广告牌物业说不收费的,这一定要弄清楚,难道物业拿业主的利益去学雷峰了?那些来换广告的人进单元门禁可是一卡通。高层的业主想要整合前面单元的门禁么说不行,做免费广告的人么可以的。

路面停车费也应该是业主共有的。这些钱在哪?由谁监督?

物业费标准、收支,广告费、路面停车费等等,这些都要业委会去监督的吧,现在看来业委会就象不存在。

财务开支必须透明公开。否则“没有监督的权力容易产生腐败”。[s:391]