5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 我受惊了——电梯失控,一晚两次

154单元电梯的异常反应,单元内大多数业主都有所体验。装修期间本人经历了三次“险情”,电梯到了指定楼层门打不开(幸好被困时间都不是太长)。当时与同期装修的几位邻居交流,都说遇到过这类情况且不止一次。接着时常遇到电梯不工作(显示几个英文单词),慢慢也就习惯了。
  但在今晚用“受惊”这个词一点也不奇怪,两次都是在电梯上升时发生。第一次大概7点15分,我住在5楼,电梯上到4楼伴随着略微的震动突然停止,持续20秒左右电梯门才缓缓打开,小惊后走楼梯了。第二次7点30分左右,下楼取点东西,返回登梯后体验了一次近似于自由落体运动,电梯上到近3楼的位置(数字屏已显示3)突然强烈左右震动伴有金属零部件的摩擦声迅速降至2楼,万幸的是幅度不是太大且在我的一阵乱按之后,2楼电梯门迅速打开,我夺门而出吓了半条命。第一时间打电话给了物业,接线的员工说明天就会解决。
  发此贴想提醒大家两点,一、发生此类情况,迅速保持双腿委屈姿势,背靠电梯内壁,然后在楼层按钮上多按一些近处的楼层号,我想这是让电梯早点静止的唯一方法。平时乘坐电梯时应该研读注意事项,并严格遵守。二、此点针对物业,期望物业这次能将问题彻底查清楚并维护到位,确保每一位乘梯者的人生安全。平时加强监管,对搬运工人进行适当的指导并形成规范,譬如清理建筑垃圾时小推车装载不宜过满,以免动不动就有砖块、石子什么的卡门。搬运过重的物品尽量多分几次。物业对于电梯周边碰坏的墙壁、装饰表面应定时查看,定期维护。

好像4楼处是有问题
上次我是从6楼下去
到了4楼它停了一会了
但没开门
过了一会儿又继续下去了
到了一楼又是等了一会儿
以为要被关了
门开了

回 1楼(沉舟) 的帖子

看来近期不能让孩子单独乘电梯了!

感谢木木杈加亮!

楼主杨老师住我楼下
同一台电梯

太可怕了,老人和孩子单独做电梯碰到这种事就麻烦了

买4楼以上的一定要有30岁的心脏!

回 5楼(我弓于工) 的帖子

说实在的,当时很紧张。但愿这次能彻查!

回 楼主(yang144540) 的帖子

首先 我向您道歉,是我们工作的欠缺,今晚我已通知厂家,明天加派人员,普查三期电梯,以杜绝类似事件的发生。

回 8楼(金钥匙) 的帖子

厂家不是有员工长期蹲点在长江的吗?