5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 由圣庭苑业主大会想我香樟

毛老爹教育我们要走群众路线,从群众中来到群众中去,据说这还是三大法宝之一,所以他打倒了一个旧世界建立了一个新中国,但我更相信,最大的法宝是土地革命,很简单,只要你跟着我干,我就帮你抢你隔壁那家有钱人的田地,我拷,我穷,当然跟你干。。。。。。

圣庭最近也干了件大事,他们成功地突破了层层封锁,建立了一个看上去很美的“新政权”,也是我们小区很多有识之士一直想成立的业主委员会,但是,他们好像除了最初的美好的群众路线外,没有什么可以讨好群众的,群众不理解了,我凭什么跟着你卖命?是呀,这是个课题,任何美好的愿望的实施都要经常现实的考验,所以有了那句:理想很丰满现实很骨感。

群众是什么?群众的第一属性:三教九流,每人都有自己的理想,对不起,你的不是我的,我的地盘我作主,你晕不晕?群众第二属性:端起碗来吃肉,放下碗就骂娘。怎么样?就是这样的,你要打倒谁,我不管,甚至我还同意,因为我除了看我自己比较爽以外,我看谁都不爽,但要我出力出汗,没门,你哪凉快待哪去,凭什么呀,我精神上支持你已经不错了,我还得留着力跟你这个潜在的新恶霸干呢。群众第三属性:你跟我讲道理我跟你耍流氓,你跟我耍流氓,呵呵,我跟你讲道理。君不见我们香樟有些业主,这是公共车库,你不能占的,谁说不能?我有钱,我想买就买。你要是敢买,我们就砸,你要敢砸,我就报警,我有产权证。。。。。。(以上纯属臆想,如有雷同绝对巧合)。

所以,对我们小区有意搞业委会的兄弟们,首先我要对你们的精神表示最高的景仰。其实,我来说说这事的不靠谱性。那事情就从你们千辛万苦建立了业委会开始吧。小区里有一千户居民,大家乐意,而且非常乐意看到一个草根政权的成立,因为这意味着权力要重新分配了。这是有一千多个小九九在叮当响,你们听到了吗?你们业委才几个人?你们经得起千把人算计吗?你们理想是让这一千人都满意,理智告诉你,最多有六百人对你满意,但是,这六百人是要靠利益保障的,也仅只是不反对你们而已,要他们出来支持你,想也别想,有一百人支持你,你要笑醒了。那好,还有三百不满意的,你怎么办?以后大家小区里低头不见抬头见,你又成了公众人物,乖乖,难保每天没几个对你不满的人来问候你一下,你说你何苦?

在我们这个伟大的国家,有一本处事指南和整体中国人说明书,是柏杨先生写的,叫<<丑陋的中国人>>,我一直奉为经典,陪着曾经也理想丰满的我走过一个个骨感的现实而毫发无伤。

说实话,非常佩服相信民主,相信互助,相信邻居的邻居们,你们就是社会进步的希望,但是你们要面对的最强大的对手不是短视而无能的好管家物业,而是小区里一千多邻居,甚至还有你自己的内心。经常去圣庭看看吧,那里有目标也有教训,有理想也有现实。

最后,祝好人一生平安。。。。。。
写的很好。草根政权的难度是无法想象的。 业委会与业主之间是平等关系,没有领导与被领导的关系。没有纠纷的时候好说,一有纠纷或利益冲突,做好了,业委会是应该的、必须的。做不好,所有的矛盾、枪头将会全部指向业委会。
多看看圣廷,再想想香樟,确实。。。。。。。。
再次感谢乱花的帖子,确实句句在理啊

论坛管理者刚开始没有注意好舆论导向,自己也发点无聊贴,无助与邻居间的沟通。最后出现邻居间的谩骂,把论坛当做公共厕所,谁都可以撒泡尿,没影的事情在网上爆料,后来就不好收拾了。自治肯定是动了谁的奶酪,开发商怕没卖完的车位被“共产”,物业怕丢了这一块的业务。邻居间的猜忌、都是利益呀

头像被屏蔽

明白
各人自扫门前雪
休管他人瓦上霜
各显神通
自个儿凭本事跟物业斗吧

平时称兄道弟或肝胆相照的,在这个时候对YWH的指责和谩骂,其实对业委会成员的打击更大。但正如少侠所说,一开始的舆论导向确实出现了严重偏差,导致被WY利用。另外KFS的介入使三方的关系变得更为奥妙,同时也使得业主的猜忌程度大大提高。。。。。。。。
于是,该发生的就发生了

头像被屏蔽

兄弟毕竟只是少数,你能跟十个人成兄弟,跟一百人关系好,但让一千人信任?算了吧。

平时称兄道弟或肝胆相照的,在这个时候对YWH的指责和谩骂,其实对业委会成员的打击更大。(同意三号香樟的观点),每个人为业委会出一个主意、好点子,该多好呀,那是一个多和谐场面。大家积极参与小区建设。

头像被屏蔽