5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 乱花

[邻里互助] 由圣庭苑业主大会想我香樟

乱花的话是有道理的
我相信有许多人也明白这个道理
但是,我还是希望乱花能针对小区管理多提点建设性的意见

头像被屏蔽

小雨,小区就是邻居的集合,谈管理真的很难,就好像,你我可以成为好邻居,但绝对不可能形成管理与被管理的角色。
所谓建设性的意见,无非就是第一,要做好各人自己份内事,不伤害邻居权益。第二、形成一股强大的监督力量,对物业和不好的现象形成压力。第三、保持经常联系,感情有了总好办事,有事大家能有个照应,尽量少地引入争斗,就好像前面个封阳台的往事贴,虽然那次活动我没参与,但我知道那时候谁也不容易,现在的猜测,会更多地引起邻居间的不爽。最后就是求同存异吧,因为谁也限制不了谁。

房已装好,但人在乡下,无法开窗通风,只能周末前往。。。。。。。

此贴若早一年出现,我也就毫发无伤了。

江湖么,你干什么都会有人非议的,怕就怕有人在里面上蹿下跳。多一点信任,可以少许多纠纷。

基本情况确实如楼主所言,但毕竟中国还是有业委会很好的维护小区利益的先例(虽然比例不高,甚至有些小区还出现过业委会为成员为自己牟利的事情),我没有楼主那么悲观!但希望大家注意自己的言行,不要随意的攻击那方,毕竟大家都是热心人,不热心的根本就不上这个论坛。

充分体现了一句老话:百姓百条心!要大部分业主满意,看来是一个字:难!或者是三个字:不可能!反正我是很后悔当时没有立场坚定:换房!现在钱也被开发商掏空,眼前只能在香樟混了,呵呵!

圣廷苑的故事,再往前港城名邸的故事,毫无疑问会被无数次的重复,换房也不见得能逃避。

圣廷苑的故事说明,有人的地方就有江湖