5月21日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] “有色眼镜”。。。。。

小区最近事情挺多,纷纷扰扰。有感而发。。。。[s:90]

大家好像都喜欢带着有色眼镜看人,觉得保安或者工人低人一等,是吗,他们就是为我们业主服务的,该打该骂,怎么着都是业主有理。我是主人呐,你们只是下等人,有这样的感觉吗?

就像看不起民工、外地人一样,也许在某些方面你还比不上他们。大家都是靠自己的劳动吃饭,为何要带着鄙昵去看待他们呢。现在的人,心态越来越极端,对上像条哈巴狗狗,对下像条疯狗。

大家应该都是站在同一高度的,何来上下等之分。[s:76]
[s:397]有理 有理~就该一视同仁!  只有尊重了别人 才能得到别人的尊重!

[他们没有足够的知识,没有优越的家境,买不起房,做不了房奴。但是一辈子也辛辛苦苦在为自己,为家庭奋斗,做最辛苦,最低廉的劳动力。

也许下辈子投胎转世,你做了他[s:367]/b]

[s:94]LZ  想的还不少[s:85]

头像被屏蔽

楼主说的不错,人都要设身处地为别人想想,换位思考下,如果你在外工作可能还不如人家呢,别的不说就那小区自家园里说,有很多人的做事和处事处人方式是何等下足,如果在外地能立足栖身吗?人无贵贱之分,贫富只是机遇不同。

同意楼主的观点

LZ说得在理,中恳。
偶做服务业的,对此深有感触。
套用米儿的话,尊重是相互的。

现在带有色眼镜的人其实还是很多的,我老婆不是本地人,在乡下的小店里买个东西都会受老板的鄙视,,,,郁闷格。。。好像是个江阴人很了不起似地(注:本人是土生土长的江阴人)。
         所以,其实何必呢,你是业主又怎样?你有钱有怎样?保安也好,保洁也好都是和你一样的人,尊重别人,才是对自己最大的尊重。
        逢年过节跟他们说声“辛苦了!”,平时相互给一个微笑,点个头打个招呼,拉近一些心灵的距离,难道不好吗?
        都说人与人之间越来越冷漠了,大家都不愿意主动去改变,只会越来越冷漠。

要学会换位思考。和平相处