5月13日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 昨晚被物业阿姨追讨物业费的对话(录音整理)

昨晚准备和老婆出去玩,半路上被两个物业阿姨拦住,开口就是物业费。玩的兴致顿时全无,索性把一年多来的疑问全说出来。顺便将对话进行录音,以便今后有事好有个证据。
阿姨:老板,你的物业费还没交。
我:什么?
阿姨:你的物业费还没交,麻烦你交下物业费。
我:多少钱?
阿姨:你看我的本子上,别人都交了,我给你看。
我:你别给我看别人的,你给我看别人都交了想证明什么?
阿姨:交吧
我:先说停车吧,地下地上我都没租到,停外面也就算了,有时候有个事情车还不让进小区,有这样的小区吗?
阿姨:这个么明年会解决的,明来再重新抽一下么.
我:明年怎么解决?每家都能租到一个车位吗?
阿姨:这个肯定做不到
我:那你就不要告诉我明年会解决的,明年是明年的事情,不要把大话先说出来,免得到时候又成了笑话
阿姨:那这物业费也要交吧?
我:你先跟我说一说这1.3元/平米的物业费都有哪些服务,除了保安,清洁.你说一下,如果都做到了,我会交的.
阿姨:绿化(一个很不专业很无知的回答,有点专业的人应该会说,我们有物业服务内容,可以拿给你看)
我:绿化是入住前已经弄好的,入住后物业除了春天夏天剪剪草,补种过花花草草吗?别墅区的绿化被破坏了,你们管过没有?
阿姨:...
我:1.3元/平米的物业费我可以交,但是你们先把物业的服务内容拿给我看看,我到现在不知道你们的物业都有哪些服务,这1.3元/平米都有哪些服务项目.做到的我一分不少,交.没兑现的服务,我不会交.
我:你们说不清楚,那让你们物业主任来跟我讲讲服务内容吧.连自己有哪些服务都不知道,你怎么来收物业费?我自己估算你这服务也就0.5元/平米.让我交可以,先交0.5元/平米的吧.其他的什么时候服务改善了什么时候交吧.
阿姨:0.5元的那是电梯能耗费.
我:你这话说的很不专业,很无知.你们物业规定的能耗费就仅仅是指电梯的?我作为一个业主都记得当时你们物业说的能耗费还有其他的.就算是电梯的能耗费,那么,去年能耗费实际是多少?节余还是亏损?
我:打个比方,去饭店吃饭,我点了十个菜,结果只上了五个菜,结帐时你愿意按十个菜的钱结吗?
阿姨:这个怎么能和吃饭比?
我:怎么不能比了?都是花钱消费,难道去饭店是消费,交物业费是施舍,不是消费了?我的钱不是捡来的,消费也得弄个明白,我不能把辛苦挣来的钱白扔了.
阿姨又是无语,然后走了...

你连物业的服务内容都不知道,连最起码的业务素质都不具备,你怎么来回答业主的最基本的问题?
没有服务条款,没有服务内容,没有物业费开支明细,你怎么取信于业主?
年年这么盲目的工作,你怎么可能每年把物业费收齐,我上面说了,不是我不交,我交你服务的项目,只是你不愿意.
去年我很主动的交了,可是一年来给我的是什么服务?
昨晚脑袋转的快,当时作了录音,以后如果出现纠纷,各方面的材料都可以作为证据.
楼主说的真好
顶一下

高手。

我不是故意为难物业,也不是不想交,交物业费的钱我早取了放在家里了
我所说的只是最基本的一些服务方面的问题,为什么都回答不了
物业要我交物业费之前,请先尊重一下我们业主
我们请你为我们服务,不是在玩游戏,一年两千多不是儿戏,打打闹闹就完事了吗?
这种工作现状到哪儿说都理亏
经济学讲的是等价交易,所以,在对等的基础上才能实现交换
话再说回来,记得当初购房合同上写的物业公司并不是建设物业,也不计较这些了,不管请谁干,你得为业主做好

有道理!

对的,享受了多少服务,就支付相应的对价,买东西吃饭还要就质量和价格商量的呢,物业费不能你说多少就得给你多少

有的事情确实不能不明不白[s:397]

中午物业给我打电话了,看来在这里发贴还是有点用的,应该是有物业人员长期在这里潜水啊
中午打电话给我说物业的服务内容在小区宣传栏里有张贴,让我今晚找找看
另外,去年的能耗费实际使用情况也在宣传栏里张贴
不知道哪位业主在哪儿的宣传栏里看到了,我过去看看

赞成楼主的维权。

据理力争,高人。[s:385]