5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 强烈建议--从根本上建立信任平台!

最近看了名雅居的论坛,发现里面关于对物业和业委的争论很多,业委是我们选的,物业也是我们请的,一直这样纠缠下去,把想做事的人的精力和干劲都磨灭了!论坛整个成了文化大革命的大字报相互攻击了!这样做有意思吗?我在想,象论坛的版主,包括全体业委,都是不拿工资在做事的,他们的出发点,是为了名雅居有一个好的环境!首先要为他们的无私奉献加油鼓劲!他们也没有这样的经历,也不是很有经验的在处理这些事情,需要的是全体业主的帮助和鼓励,不是哪些冷言冷语的讽刺,大家都要有一个感恩的心!不是吗?
        "bobstatn""我是业主"" 机器猫""大约在冬季 ",最近在论坛里,被围攻的比较多!我相信他们也是想名雅居变的更好!但是为什么不会被大部分的人接收呢?我的分析是:
       一.在论坛里发言的大部分人,对名雅居目前的状况认知程度比较高,参与的程度也比较高,是从实际的状况来考虑业委和物业的工作,现在也比较肯定他们,认为他们的工作在努力中进步.所以想通过交流来督促业委和物业的进步,不想用攻击型的方式来处理和他们的关系!所以也就不能接收部分人来攻击和讽刺业委和物业的言语和行为了!
      二."bobstatn""我是业主"" 机器猫""大约在冬季 ",他们也是业主中的部分代表,觉得业委和物业做的还很不够,焦急的心情可以理解,觉得我们付了钱,就应该得到最好的服务.但是凭心而论,相对也以前"陆家嘴物业"这个有着国家二级资质的物业管理,常州的做的更主动,更有效果,这点不要去抹杀!而且,江阴现在做的好的物业是哪一家?能提供给业委做参考的有没有?怎么去要求物业对照学习?如果."bobstatn""我是业主"" 机器猫""大约在冬季 "这些业主能把认为不足的地方,具体指正,拿出一些实际的可以参照的管理比较好的物业来对照,这样说话,就比较有说服力,也容易让大家接受.
      不知道,我上面的分析,能否让大家接受?

所以,在此我有一个建议:可以做一个业主意见调查,把每个业主对业委和物业的理想状况名列出来,其中要包括象物业职责,业主行为准则,公共道德规则等等,经过公布讨论,形成名雅居小区的规章制度,共同遵守.当然,这个规定是对物业和业主都有约束的,并不只是单方的规定,也是要物业可以接受的条款!每户都要签名执行,这样名雅居可以在一个共同的大家能接收的规则下生活!
        上述只是建议,以供大家讨论!
建议业委进来看一下楼主的建议是否可行,也请诸多邻居发表一下自己的观点!谢谢楼主!

好帖要顶上去了,我们要相互信任![s:198]

百姓,百姓,百条心啊。。。。。 [s:158]  [s:182]