5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 男怕入错行,女怕嫁错郎

世事一场大梦,人生几度秋凉。
夜来风叶已鸣廊,看取眉头鬓上。
酒贱常愁客少,月明多被云妨。
中秋谁与共孤光,把盏凄然北望。

倚在窗前,看,外面的世界一片宁静;触,微风拂来丝丝秋凉。
不明白新时代的我,为何变得这么惆怅,难道真被父母束缚在那顽固的思想里了?

一直在追求简单的情感,因为在我看来,爱情就是1+1,彼此喜欢就行。
“男怕入错行,女怕嫁错郎”却是父母近来一直在我耳边的话语,我很烦躁。
我,父母,彼此间的立场很不同,逐渐在演变成矛盾、争吵。

家庭的悬殊,真的有那么重要吗?
口口声声为了我,为了我的将来,是真的吗?
还是仅仅为了自己的颜面、虚荣心?
什么女怕嫁错郎,单凭家庭悬殊就把对方彻底否定,这公平吗?
这冠冕堂皇的理由,倒显得是我的不对了。

心有恨,但看着父母日渐增添的白发,胸口霎那间堵的慌。
我知道,我是爱我的父母的,爱到愿意为他们放弃我所追求的。
强颜欢笑埋葬我的爱情,只当自己臣服于那句“男怕入错行,女怕嫁错郎”。

唯见夜半独倚窗台,望明月,泪簌簌。。。
姐姐,家家有本难念的经

没啥了不起的

开心最重要

如果你已臣服于父母的观点,恐怕幸福的概率很小。因为那不是你的本意,不是自己的所求!

有的时候父母的意见还是很重要的,也许我比较现实,但是如果对方的经济条件真的很差的话,俗话说贫贱夫妻百事哀,所以还请楼主三思哦。

祝你早日走出困境! [s:211]

Re:

同意楼上的意见,同时我也认为人也要敢于去尝试,人们可支配自己的命运,若我们受制于人,那错不在命运,而在我们自己.  希望楼主早日走出困境!

代沟,需要沟通.

突然发现,
80后的感情生活都比较复杂嘛 [s:194]

看样子90后就更不得了了!

命运靠自己撑握,辜福靠自己努力,真正的爱情不要轻易放弃,父母的话一分为二分析,每个父母都希望自己儿女辜福快乐一辈。

这个东西旁人很难说的清楚   LZ自己把握好  做出最明智的选择~~ [s:211]