5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 【原创】在路上之一——生活篇

生活就像一杯咖啡,需要我们细心地去品味。

每当独自一个人坐在桌子前品尝咖啡时,你会不会突然觉得生活就是你眼前的那一杯咖啡,品上一口,好苦,对了别忘了,给咖啡加点糖,是不是我们也应为生活加点糖呢?

所谓生活,就是活得要有生气,生活中充满了“酸甜苦辣咸”,所谓酸就是一些心酸;所谓甜就是一些快乐;所谓苦就是一些痛苦;所谓辣就是一些焦燥;所谓咸就是一些无奈。不由看出五种味道中甜只占了20%,所以我们应该为生活加点糖。也就是面对生活要乐观。

有人说对生活的过分乐观是一种逃避现实的表现,就像有的人说喝甜咖啡还不如喝牛奶,喝咖啡喝的就是要品味“苦”。

生活,就要学会享受。

我所说的享受不是享乐。也许有人会这么理解:所谓享受就是要过荣华富贵的生活,吃穿不愁,上品生活,其实这只是享乐而已,和我所说的享受生活大相径庭。

我所说的享受生活,指的是乐观向上的一种气质,一种积极的生活态度。

生活中的苦与乐其实都可以是一种享受。乐,开心,心情好,当然会很享受;苦,其实可以看成是一种生活中的历练,没有苦,哪来乐呢,没有苦,哪能体现出乐的价值呢,所以,苦,何尝不能看成一种享受呢。

生活中,贫与富,平淡与激情,快乐和痛苦,寂寞和热闹充实,在我看来,都是生活中的一道道大餐,用积极的态度去看待,便都成了一次次的享受了。

生活中的错与对,用不同的观点和角度去看,便会有不同的结果,所以不必去过于计较,所谓人不能总生活在过去,眼光要长远一点,要向将来看。

生活就是一首诗。

简洁,才是生活的原则。

段落,才是生活的休整。

每个美丽的背后缺少不了遗憾,就跟每个日出的最后必须有日落一样,然而,生活就是这样来来去去地循环。

抱怨不是它的根本,成就是它的衣裳。

落入尘土的是种子,经过磨练的是新生。

每个人都有新生。
真的是原创吗???[s:367][s:385]

回 1楼(周末快乐) 的帖子

[s:390]是的为

阿狼,满腹经纶,只是委屈你了[s:403]

这一大段文字你狼是咋整出来的,太有才了!我得好好学习.

门门或者飞狐给加精撒!别忘了加粗加亮!

写得太好了,狼比我年岁大![s:397]

回 4楼(甲先) 的帖子

[s:390]是之前有感觉的时候写的

引用第6楼甲先于2010-10-15 15:10发表的 :
写得太好了,狼比我年岁大![s:397]

[s:395] 偶比甲甲老

狼啊,偶到今天才算认识你了呢!!![s:367][s:385]