5月18日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

关于契税调整问题,求高手解惑

在20|0年9月30前签订房屋买卖合同,但尚未在房地产主管部门办理签证或登记的,根据苏财税(2010)33号文件精神,请购房者在2010年10月20日前到房地产主管部门办理签证或登记手续。那么我在三月份签订的合同(是期房还没交房),是否要去办理登记手续呢?求高手解惑,先在这谢谢了
这个文件是对二手房呢还是也包括新商品房,疑惑中求解

没高人在线啊,郁闷中

楼主所指的这个文件应该是针对二手房市场上在9月30日巳经网上签约的对象,受理时间延伸到10月20日止。对于一级市场,在什么时间段签的售房合同,就按那个时间段的政策执行。

收到,谢谢求智的解答,再次谢谢!

唉,执行到我们江阴,不知道又是什么样了!

Re:求高手解惑

在20|0年9月30前签订房屋买卖合同,但尚未在房地产主管部门办理签证或登记的,根据苏财税(2010)33号文件精神,请购房者在2010年10月20日前到房地产主管部门办理签证或登记手续。那么我在三月份签订的合同(是期房还没交房),是否要去办理登记手续呢?求高手解惑,先在这谢谢了
答:我的理解是:如果您购买的是商品房,以网签时间为准。不管你何种情况,只要你是在9月30日(含)签订的合同,则税率按原标准执行。如果你在10月1日(含)签订的合同,则按新标执行。
对于二手房,省里文件所说的情况和江阴有所不同,江阴城区的二手房是直接网签的,不认手工合同的,所以,我认为,二手房合同,也根据网签时间来界定是否执行新标。(同商品房)
这只是我个人理解,江阴地税的执行是要根据无锡地税的细则的,无锡地税细则未出,细则出来,就一切确定了。

引用第3楼求智于2010-10-13 09:53发表的 :
楼主所指的这个文件应该是针对二手房市场上在9月30日巳经网上签约的对象,受理时间延伸到10月20日止。对于一级市场,在什么时间段签的售房合同,就按那个时间段的政策执行。

江阴延伸到10月20日的可能性不是很大

非常感谢山高的详细解答,谢谢了哈!