5月12日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 天蝎

[装修常识] 谈谈入住后和装修公司的"藕断丝连"

现在的名气大的装饰公司基本上都是转包给小工头的。

大公司也不一定尽如人意,装修房子还是得多跑跑看看,小公司也不一定不好,也许就人家说的要看自己运气了。

我家已经在做油漆了,总体下来,还算满意,不过老公每天都过去看的,有问题及时发现,及时整改

与楼主深有同感

找个负责的公司真不容易........

回 24楼(血雨纷飞) 的帖子

说句公道话,装修公司还是比较负责任的,之前我也发过一篇帖子说过这个问题,我家入住后出现了诸多问题,前面是都给解决了,但是最后这两次我是真火儿了,因为实在是出了太多问题,耐心已经用完了,好的装修我想不仅仅是好的售后服务吧,更更重要的应该是过硬的装修质量和周到的细节考虑,现在装修都大同小异,好坏之分也就体现在质量和细节方面了不是吗?就像是大家在商场买了一双鞋,穿了之后今天开胶,明天开胶,后天鞋底又坏了,虽然每次商场都给你修了,可是你闹心吧,最后因为出现的小问题太多,终于商场和你都失去了耐心,于是你和卖家在商场大吵了一架,我就是这样的感觉,可是问题的根本不是出在出问题给不给解决,而是有些问题本就不应该出现或者说只要仔细些就可以避免不是吗?
          本来这次我也不想发这篇帖子的,虽然很生气但是觉得确实出了这么多问题挺烦的,我烦项目经理也烦,还心想这次就自己找人搞定了,下次如果再出现问题直接打电话给装修公司客服解决,不找项目经理了。要不是恰巧在我家楼下看见了项目经理,发现有一个他的工程在我家旁边开工了,我也不会那么生气,难道耽误个2、3分钟到我家来看下怎么回事,或者哪么给我一个电话说现在太忙了实在没空过来帮我弄,我都不会发这篇帖子,天天到我邻居家开工,我这里一个回音都没有,相隔不过1分钟的距离,我怎么可能不生气?网络的力量还真是强大啊,表示感叹,前段时间一直在等项目经理的回音,什么也没等到,昨天下午就在我发这帖子的第二天,接到了项目经理的电话,内容我想大家都能想的到,无非就是他被公司批评了可能还会被罚款,有事可以直接跟他联系不用发到网上之类的,还说对我家的态度已经很好,每次有问题都给我解决了之类的,当然还有能不能把帖子删掉,说没有忘记我家台盆漏水想着过几天来给我弄的,问我有没有打电话给公司投诉等等。以下是我的回答:这篇帖子的每一件事都是我经历的客观事实,没有任何虚构夸张的成分,写出来一是为了发泄下内心的怨气,二也是给正在装修的同志提个醒儿,就是装修一定得仔细,谨慎,细节很重要,关键是自己上心点儿,不能那么信任装修公司,这是大实话啊。在帖子里我也很客观的说了:装修公司和项目经理还可以的,前面出现了问题他们也解决了,而且我也很理性的没有出现任何攻击与侮辱性语言,纯粹陈诉事实而已,就像记流水帐。我生气的是:不应该一再的出问题还有最后这次处理的态度,我想假如没有这篇帖子这次我是等不到任何回音的吧,都能几次经过我家楼下而没有任何回音我难道还天真地相信过几天你就会来给我解决了吗?前面也说过了,只要上楼来我家看下情况或者给我打个电话说太忙,哪么不给我弄,给我个明确的答复,我都不会那么气愤。这近两年来虽然出现这么多问题但是我没有打电话给装修公司投诉过项目经理,只有一次是因为手机丢了,号码都没了,家里又出了问题,联系不上项目经理,只好给装修公司打电话,就那么一次,够可以了吧,说实在的,我的脾气和耐心好是朋友中有口碑的(呵呵,自我夸奖下),不过有时这也不是一件好事,能把我惹怒的还真的不多。今天上午出去逛街了,回来一看手机,5个未接来电,都是项目经理打来的,估计也是说这个事情,烦啊我!哎,羡慕陶渊明写的世外桃源,没有钢筋水泥,只有青山绿水,一定很惬意。
      谁是谁非也不想去多说了,这篇帖子我也不会删掉的,这里是一个平台,是我们这些业主交流、讨论、发泄、寻求帮助的地方,谁都有权利发帖子,只要你说的是事实,而我所写的每个字都是真实的,也没有任何攻击装修公司和项目经理的意思,因为装修公司一直很客气的,就到这里吧,休息休息!

回 22楼(爱如茉莉) 的帖子

油漆工很重要,一定要他们仔细的把空鼓的地方都铲掉了,要不后来又会出现墙面裂的毛病,到时就烦啦。

其实公司也好,价格也好

主要还是施工经理认真不认真,负责不负责

我家选用的东易日盛装修公司,感觉他们公司做办公室的不怎么样,但是给我的施工队伍确实很不错

特别是施工经理,我天天去,天天看见在那里的,而且有什么感觉不对的地方,马上和我沟通的。我认为这点很重要

亚光亚看见别墅就屁颠屁颠的了
一般的他们都看不上
以后业主们要小心啊

只能报以同情了,现在在找他们也不太现实了,所以知道是转包给工程队的,广大业主自己还是要时时上心啊。