5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 致浦江物业的一份“致歉信”

金秋十月,丹桂飘香,本该是秋高气爽,风和日丽的好时节,但此刻心情却恰与此相反。入住弘建快半年了,已经没有了一开始的新鲜感。倒是物业,自始自终,给了我们业主一个又一个的“惊喜”。在此,再次表达深深的“谢意”。你们的表现真的太“出色”了。
    惊喜一:初入宏建,第一感觉我们的浦江物业似乎比我们宏建小区更出名,2.1元的物业费真的是空前绝后,不过当时还是对你们自称是管家式的服务抱有一丝的幻想,既然买得起房子,还能给不起物业费?尽管现在一个月要交以前住所一年的费用。但我们还是准备给这个钱的。用我父亲的话说,“都不交物业费其实并不是什么好事,关键看是否物有所值”。
    惊喜二:买房交钱,一年物业费先收。收就收吧,反正早晚要交滴。但是,现在回过头想想,物业不是为我们业主提供服务吗?那应该是先提供服务再收钱才对啊。试想,有几家饭店点完菜就买单的。还是你们一开始就对自己没有信心,怕这钱以后难收?那你们怎么不一下子把这七十年的物业费都收了啊。彻底的把主动权掌握在自己手里。
    惊喜三:你们物业太“了解”我们江阴人的性格了,只买贵的,不选对的。当业主反映门上没有门铃猫眼后,我们的“管家”物业及时出手,帮我们大门上抠一碗大的口子,装了个价值10元的“高档货”,收我们120元。感觉你们真的太“仁慈”了,120元一个,不二价。我晕。当时找你们了,说:不满意你们自己买了来物业退。好,按你这碗大的口子还真不好淘,最后买了个20块。再找到你们物业,说:只能退80,另外40是开孔费。我的天,40块帮我门上开这么大一窟窿,这么收的费?你怎么不说120开孔费,门铃送的呀,那我还得感激涕零。。。。。。
    惊喜四:门卫认车不认人,不知是我们弘建小区档次高了呢,还是你们浦江物业档次高的了不得,宏建业主人人都开车。不开车的就不是宏建业主。就像有个小品有句经典台词:“凡是我不认识的字,那就不是字”。真是自说自话。开车进出立正敬礼(这个也是广大业主多次投诉后才有的),骑车走路当你是空气。我们家老头子有意见了。都是些什么人呀?
    惊喜五:地下车库入口建筑垃圾堆满半幅车道,开车进出提心吊胆,真怕哪天跟别的车狭路相逢,在上坡上熄个火倒是小事,碰了擦了咋办?现在一想,不对啊,物业一片好心啊,现在路上车多,路况复杂啊。在家门口给我们业主提供这样练习绕桩,上坡起步的机会。怪不得我们怎么提意见都没用。真得感谢你们,想的周到,做的坚决。
    惊喜六:家里报警器形同虚设,修N多次都没修好。有我们浦江物业在还要报警器干什么用,建议广大业主开门睡觉。
    惊喜七:空调安装位置任你猜。空调外机装在哪呢?作为物业,就不能提供张明确的安装示意图给业主?很难吗?好,装的位置不合你意了,三天两头就一张整改通知贴你大门上,口口声声按《无锡市物业管理条例规定》(有时间倒要来看看你的收费是否按此来的),来头倒不小。都答应你改了,急什么急呀?大热天的,那么容易?我们业主要求你们整改的时候,你有那么起劲吗?
    惊喜八:我们的物业意识超前,积极倡导绿色低碳,以至于有一段时间晚上小区照明灯都时有时无。低碳倒是低碳了,可也把我们小区的小朋友摔伤了。中央也没有要求限制民用用电吧?
    惊喜九:浦江物业给我们家带来另一惊喜就是为我们业主推荐了质量绝对OK的封铝合金阳台的“讨债鬼”。一共封了35块左右的窗玻璃,到现在为止已经有接近30块中空玻璃漏气,中间隔层出现雾气,严重的已经像磨砂玻璃完全看不清外面。这家做铝合金的当时是因为听说物业有提供封阳台的,想必应该是比较信的过的,我们的物业不能坑业主的吧,也没多想,叫了来。但在做的时候就发现不过做工材料有问题,人品也不怎么样啊。窗户该做活动的,故意做成死的(省材料呀);窗户该做小的,特意做成大的(还是省材料呀);做之前讲1.5的材料,后来用卡尺量勉强1.2(狡辩说是主材才1.5,骗子);还有封窗后边缘打密封胶,这个可是最基本的,但他们硬说房子造的不规整,要我们先用水泥粉,真是笑话;前两个月下暴雨,轨道里水来不及排,直往家里灌,全家动员,抗洪救灾!全家哭笑不得。至于整个做工和细节地方就更惨不忍睹了。因为一开始和这帮人讲好帮我们立窗(装修时移动的门窗),到后来反悔了,没办法,另外出380找人做了。就为了工程质量,剩余的1000块余款,380立窗的费用和工程的收尾,找到了物业,wen总(不好意思,不知道这个wen应该怎么写,写错了可就罪过大了,抱歉抱歉)出面了。通过协商,物业答应拿出300块补偿我们立窗的损失,铝合金继续来把工程收尾,我们再拿出700块,大家也都认可了。于是期待着铝合金来打胶,来收尾,没想到来了个干活的伙计,跑来说我们这个不懂那个不懂,数落了一顿扬长而去,胶水还是没打(我想还不是因为有些地方缝隙大了费胶水嘛,那你们量的时候,做的时候就不能搞准一点?真是窝了一肚子的火。因为当时还没有出现玻璃漏气,这个事情也就这么拖着了。现在找到物业,说这家铝合金已经撤出宏建了,那我就不应该找到你们物业?毕竟人是你们推荐给我们的。再说当时,你们wen总也说这家有20000块押金在你物业的,凭什么?不就是怕他们坑害业主么?现在出了问题了,我就找你们物业了。而且我也表态了,700块是我该出的,我会出,其余的问题该由你们来解决,包括目前问题的处理和后续的质保。因为,你物业可以去找施工方,你可以拿出那部分押金来解决问题。但你们非要1000300块,事小,但这是原则,请给我一个给钱的理由。你们工程来人跟我们讲另外找厂家处理,要多少多少钱,而你们wen总电话里却说还是找原来那家伙(还找那帮人?您不是在开玩笑吧?作弄我们?)。拜托,你们要骗我们也要统一一下口径呀。还找原来那帮人,唯一受益的无非是你们物业,这个属于质保范围呀,你物业还要给什么钱?而我倒是花了钱还要买罪受,窗户送修至少4天,天天窗户洞开。你物业有站在我们业主角度考虑过问题吗?换位思考不只是一个空话。
    讲了这么多,在此倒要特别表扬一下你们wen总。因为“您”,才是浦江物业给我们的最大惊喜。103号的时候为了铝合金窗的事叨扰您了,影响了您休假(电话里你说你忙的很),真是不安啊。不过这个电话,我还是觉得没有白打。之前在网上也久闻您的大名,尽管有点负面,两个电话打完(第一电话讲一半被你挂掉,不知是否故意),使我对您的看法完全改观,之前对您的评价不实啊,太高了。从电话里第一句话开始,您就不让我说话啊,常言道有理不在声高,这个道理你不懂?上次在物业办公室协调那次,你就说什么事情都要白纸黑字,我真受教了,现在我算是明白为什么你是那么谨慎的一个人。因为你在防范别人的同时,还在坑害别人啊,你上次承诺物业承担300的怎么现在就不承认了?作为个人,这是人品问题;作为一个公司的领导,你的言行代表的是公司的信誉,难道浦江物业这四个字就值300块。请您不要带头小觑你们的单位。所谓上梁不正,下梁会怎样?
    好了,来个总结吧,物业给我们业主带来如此之多的惊喜,真“对的起”这两块一的物业费。而我们却总是给你们“添麻烦”,就请你们包涵吧,对不住了。
我们物业的服务理念是:只有想不到,没有做不到。这些物业还没来得及想,您慢慢等等,等想到了也就解决了。

据我所知,可能有二家业主(也可能是三家)封阳台的商家是物业推荐的。

关于封阳台的商家,当时业主们与物业达成协议∶自己选择,式样、颜色统一,所以

其它的业主都是自己找的(自己认可的)商家封的,没有产生楼主所说的现象。

物业既然推荐封阳台的商家给业主,就应该要对业主负责,首先要对商家的资质进行认证,否则不是坑了业主吗?看样子这个物业不可信啊!!![s:398]

这样的物业照LZ所说的话,应该炒了他.

好,说得太好了,深表同感,这个**物业我也实在难忍,简直gsbr,我是坚决不交物业费的,想想用钱买个cl来搞自己象个傻瓜,我几个朋友本来想买这里房子的,一听说这个物业就想吐

吓我一跳,我以为是浦江23你呢[s:390]

关于封阳台,物业要么不推荐,要推荐就应该本着对业主负责的态度,多调查,质量工程过得去才能为业主推荐,而如此别脚的封阳台商家试问物业,你考察了没有,如果没有怎么能推荐给业主,这不是坑害业主是什么,难道你们就是这样毫不负责地为业主服务?类似这样的事还一件接一件,你们却至今仍不反醒,对但业主态度恶劣,出尔反尔,对于你们这样的态度我们严重抗议![s:398]

LZ消气,买房还受物业的气?!
首先强调下:物业是为业主服务的!
拿业主钱就要为业主办事,否则物业就太不厚道了!
长假期间业主电话物业经理反映问题,电话被挂,从这个细节就说明了上海浦江物业的整体素质和水平了。物业公司应该自上而下从wen总开始立即转变服务观念,改进服务作风,提高服务质量,才是明智之举,别忘了水能载舟也能覆舟,不然只能打一枪换一地方,做不长远的

善意提醒物业请好好想想,一期入住的业主并不多。有几家对你们的服务满意了???一家两家对你们有意见,你们尽管可以阿Q一下,可能个别业主对你们抱有偏见。但是如果搞得怨声载道了呢???[s:381]