5月16日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 新家装修进行时二---国庆长假

国庆长假七天,1号2号大院物业不允许施工,保持小区安静,也是尊重劳动者休息的权利,我家也停工两天。
木工节前开始进场,只有一个人,了解下来没多少木工活,现在装修木工负责吊顶装门框,其它都是定制的。为保证工序衔接没问题,我家这几天里把门定了,实木门的材料叫什么记不清了,价格左谈右谈,发现老板还是比较灵活,最后双方都有让步,成交。衣柜也初签了协议,是新生活的皮阿诺,也许有些仓促,不过价格店家让了不少。一定要学会讨价还价,和江阴的店铺不会还价业主损失太大了,前面有些定货我家付出的学费多了。自从参加了团购会,才发现价格还能那么砍的[s:103]
中央空调封闭开孔时有些小问题,孔开的位置最好与机的位置齐平,木工配合空调公司作了修改,这是LG坚守现场一天的成绩。我们不懂的时候及时请教周围的朋友真是大有益处,装修学问太大了,每次装修都是学习长知识的过程。还参观了31幢邻居的新家,她家快装修好了,油漆中,发现我们俩家的中央空调进出风口方向不同,她家是下出风,我家是侧出风,不知哪个更好些?还有,中央空调是否外包材料,用哪种材料都与空调系统运行后的状况有关,我要求加了客厅的新风系统。她家的设计师没得说,在空间布置上动了不少脑筋,那个三面有窗的卧室让我羡慕不已,也后悔不已!邻居夫妇也是有空就来工地看,及时修改不满意的地方,房子是自己的,再好的设计不合心意还是要改。
阳台封闭的问题至今还是让人心烦,去无锡美凯龙3号厅看了阳光房,那真是漂亮,代价也不少,回来想想还是要结合实际,价廉还要物美,难两全,好好想吧!

回 楼主(大院maggie) 的帖子

价格永远杀不到位的。
以为已经杀了很多,其实还是被大砍一刀。

是的。向雨中学习

有图片就更好了~~[s:393]

2011年3月20日吉时搬家,时有春雨,据说是好兆头啊