5月9日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小蜜蜂

[小区故事] 我与怡江城的故事

搬个板凳慢慢看……

我选择,我喜欢。

小蜜蜂继续啊,在线等呢!

期待中,加油

第二天了,zigbee啥时候更新啊?

第一次去YJC的售楼处(当时在中山公园对面的浙江商贸城那)是06年的8月份,当时接待我的是个中年女士,为了以后叙述简单,我们称呼XX。由于当时YJC刚开盘(STY是第一个开盘的,当时价钱是3980,QJHT是第2个开盘的,当时价钱是4000多点,最后才是YJC开盘,也是4000多点),推出的楼盘和户型很多。但是销售上并不“火爆”(根本不能同昔日的东区开发的房子相提并论),甚至可以说,关注的人“少”。我进去后,XX很接待很热情,把先开发的B区多层的户型和A区(靠近公园)的户型资料全部拿来给我选择,第一次看到这到户型,我也觉得无从下手,毕竟是第一次买房嘛。但是毕竟觉得自己的选择余地大,而且有我中意的“小高层”楼中楼,面积是110+70那种,价钱也在60W多点,我看和我的“构想”中差异不大,就认真的研究起来,房子是南北通透,下面户型是2厅2房子,上面可以做2个卧室,房子没造好,但是从图纸上看和我的“期望”值差不多,所以其他的就没怎么考虑,基本上定是它了。因为又是顶楼的楼中楼,1个单元就1户型,不多,怕被别人订掉,所以第2次过去的时候就交了1W钱定金,把A-4楼的1103房子定下来了,合同嘛,后来才知道是很遥远的事情,因为A区的小高层是2期,预售证都是很后来的事情。这样就开始了我漫长的关注故事。
初期的lichang  KFS的销售,对YJC这个项目介绍并不多,可以说很多介绍小区的资料都没出来,如小区面积,容积率,绿化率,周边的配套设施,小区的人性化和安全监视措施等等没有。而当时西区STY,GCMD等销售上做足了这些文章,吊足了消费者胃口,让购房者,尤其是象我这样第一次置业的,对未来家、社区充满了很多“美好将来”构想。现在看来,YJC当时销售没充分组织和策划好,没有应对复杂变化的房地产市场,导致后来销售和项目开发的“失误”(姑且称“失败一半”吧!)。lichangland 这样做,估计是当初LC开发东面小区很多的承诺在交房的时候都变样了,搞得很多业主一天到晚和它闹,甚至动用了法律武器,当然lichang 也是闹怕了,虽然它很多“势利”得逞了,但是它的名声也不好了,闹怕了,变得以后做法小心了,也变得乖些,所以很多时候。很多事情能模糊的就模糊。因为法律上的约束也越来越强,越来越严了。
[s:211]  [s:211]  [s:211]

再继续....
房子是买了,也初步定了,但是以后我日常生活中就多了个主题,经常看房地产方面的资讯和新闻,那是就经常光顾jysq,jyfcc(今天的jy510)等网站,(毕竟我是计算机专业方面的,98年就是开始使用INTERNET,网络就是我获取信息的最常用工具),在JYFCC上,山高,4026等就是这时候知道的,我很少发帖,只是浏览,而且从不登陆的,ID也经常换,(不好意思密码经常忘!ZIGBEE也我第三个ID了)我也是见证JY510的成长历程,今天JY510已经成为一个平台,它驾起了KFS,政府。购房者的一个桥梁,成为JY房地产市场发展不可小视的一股力量。(当然我不是内部人物,也不知道现在到底有多少注册用户,多少个KFS的会员单位!)

[s:193]  [s:193]  [s:193]

今天用笔记本电脑的,一不小心,居然COOKIES有以前ID,一不小心用以前的ID登陆了
晚上化时间继续整理,过程曲折,一句话,买这里房子,住进去真是缘分啊~
呵呵,有时还真相信"缘分"这东西,偶然性啊~

关注中,呵呵加油哦[s:207][s:207][s:207]不知道你在谁手里买的

你们售楼处的人差不多都认识,
我是XU的客户,当然以后经历很多事情也认识了你们的主管 CAI,而且还知道你们房产公司的TAO mananger.
呵呵,可能你是新来的 我不认识你, 不过我也认识你出来,因为我周末去小区 停车的时候经常看到 开那白色小车 带客户看房子的人 据我猜想 应该是你八
[s:207]  [s:207]  [s:207]