10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 来,一起来说说工人开工时间

今儿早上去新房子开门,窗帘做好了来挂上。
到了香樟,乖乖,怪壮观的哦!小区门口满是人。
一问,原来说是8点之前工人不许进小区,怕扰了业主好梦。
............................................................................................................................

好,我今天想讨论的就是这个,什么时间到什么时间工人可以干活?
我只知道开工时间8点,收工没看,周末貌似还要晚。
..................................................................................................................................................

我先说我的想法,顺便介绍一下我家的情况,这个和我的立场观点直接相关哪!

我家,基本完工,目前只剩下龙头啊、五金挂件的没装,家具没进。暂时也不会搬来香樟住。
.........................................................................................................................................................................
个人观点陈述:
我觉得,8点开工太晚了。

罗里八嗦、语无伦次开始了.........

保安说了,业主反映,施工吵了他们了。很多工人5、6点钟就开始干活了。(容我心疼一下我们的工人同胞,这个点我还在呼呼大睡呢!)
这个可确确实实是经验哦!现在入住的很多业主家都有工人早早干活的情况。我家应该也有,听工人说过,6点多钟就干活去了。天热,早点上工,中午稍微歇息一下。
那么,好了,你家有,我家有,还在装修的人家有,将来要装修人家也会有这样的情况。
那么,也就是说,我家装好了,就不管别人家。哦,不是不管,是管,不许人家吵了。
装修,不吵。问:可能吗?
我的答案:不可能。

再来。
比如,包给装潢公司,装潢公司再包给某工人。比如,油漆工,我家一共多少钱?这个价呢,可能是按需要花费的工时算,也可能按面积算,但跟工时应该是密切相关的。
本来工人同志为了多赚点钱,早点起,晚点歇,也好提高日收入。
这下好了,不用早起,也不用晚歇了。咋香樟的物业心疼他们,往公务员靠了。江阴公务员8:30上班吧,我们的工人兄弟也能8:00上工了。幸福啊!幸福江阴啊!
只是,工期会不会延长呢?也许不会哦,工人心情好,休息好,干活利索了,出活比前多了。以前是疲劳作战嘛!

这些都不重要,反正,钱多赚了,是工人们赚;少了,也是他们少。
这年头,谁管谁啊!

只是,会不是因此增加我的付出?
工人收入要保证的话,不就得我为缩短的工时付出代价。
比如,工人月收入3000,我家油漆假如一个月能做完,我为此支付3000。
可现在得1个半月做完,是我该付3000 呢?还是工人收入减少1500。

这个难题不需要我去解答了,因为我家完工了。
那么那些还在施工的,尚未开工的邻居家呢。
恩,米多不用算,米少乘早算哪!

.................................................................................................................................................
结论:
考虑入住的业主的利益,装修了那么大几个月,累了,是要好好休息休息;
同时兼顾工人的利益,不要起那么早么,跟公鸡抢工作哪!
7:00~7:30,我觉得是比较合理的开工时间。
再下去,天越来越早黑了,咱得跟老天抢点时间哪!也好年底有更多的邻居们来做伴。
.................................................................................................................................

对了,收工时间有看到的邻居来说说,顺便也讨论讨论。
还有其他小区的朋友们,也来说说哦。
介绍介绍经验、想想对策,我们遇到的,大家都可能遇到哦!希望不是我们香樟独领风骚哦!
为啥只有看客,没有说客呢!

恐龙宝宝   冲着你的网名来看看此贴的      帖子写的不错      工人也有很多不容易的地方  互相谅解是最重要的  时间安排也是根据具体情况具体对待   有点人家相信风水的算了自己家开工时间都能定在凌晨4,5点   那工人也得毫无怨言的去开工   有的不在乎任何时间的  随便什么时候敲墙算个仪式就好   呵呵   所以依个人而定

我的看法,工人工作时间还是要兼顾双方利益。我家已经入住香樟,昨天晚上后面一幢十点多还有工人在使用切割机工作,而我上初三的儿子作业还没有做完,大人可以忍一忍,但就怕影响孩子学习和休息。而早上通常孩子们上学比较早,七点以后估计都离家了,此时施工反而影响不大。因此周一至周五施工时间可以在7:30—18:00之间,双休日可以在8:00以后施工,让孩子们睡个懒觉吧!

回 3楼(我爱香樟) 的帖子

8点略微迟了点,我们上班6点30就出发了,那个时候还没有工人来呢,呵呵~~~一般上班时间都是8点到班吧,所以7:30这个时间还算折中吧~~~~不过我楼上小雨家装修,我住下来这么天,感觉干扰基本没有,貌似他们周末都不施工的。。。

个人觉得物业应该管理的是晚上的施工,而不是大清早的把工人堵在外面。
其实如果有噪音的施工18:00可以结束了,碰到如果不影响邻居的晚点也无所谓。
看出来了,关键是我们的物业公司太垃圾,只想自己简单把工作貌似做好了。其实
反而影响了大多数,估计工人晚进去干活,也会晚出来的。。。。。。。。。。。

相互理解,社会会更和谐些!

回 6楼(行走在消失边) 的帖子

和谐第一,哈哈~~~~这个是我们GXD最喜欢的两个字啊,和谐~~~

8点上工不错

8点不晚不早,正好。物业做得很对。