5月5日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

婚后产是如何界定的?急!!!!!!!

<P><FONT size=5>请问斑竹,我的房子是婚后购买的,但产权证是只有我老婆一个人的名字,产权证上的共有人上没写我的名字</FONT></P>
<P><FONT size=5>这属于共有财产吗?</FONT></P>
<P><FONT size=5>她能不经过我而一个人卖掉房子吗?</FONT></P>
<P><FONT size=5>我可以在产权证上加上我的名字吗,需要多少费用?</FONT></P>
<P><FONT size=4>1、在婚姻关系期间,任何一方所购得的房地产,如无其他协议,则该房地产属于共有财产,也就是房产证上的名字不管是谁,效果都一样,即夫妻双方各有一半份额。  </FONT></P>
<P><FONT size=4>2、江阴现今政策是:<BR>如果产权证和房产档案中,记载的产权人只有一人,过户时,一人签字即可。</FONT></P>
<P><FONT size=4>例:如果产权证上标注的产权人只有甲一人,而没有标注其它共有人,并且房管部门的房产档案中也没有记载有其它共有人,则甲签字即可办理过户手续.</FONT></P>
<P><FONT size=4>3、夫妻双方带好产权证、土地证、身份证、结婚证、户口本到房管部门办理即可。费用我倒不是太清楚,最多只要几百元。</FONT></P>
<P><FONT size=4> </P></FONT>

理解了,非常感谢斑竹.对山高感激之情如长江之水,滔滔不绝啊

<P>说的够清楚   辛苦山高了  </P>
<P>顶!!!</P>

我问一下,我结婚前自己买的房子,结婚后离婚,还属于夫妻共同财产吗?

<P 2em\">2001 年最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释中明确规定:婚前一方所购房屋,不因婚姻关系的延续而转化为夫妻共同财产。</P>

<P 2em?><FONT size=4>不好意思,我也想问一下,如果婚前由我老婆贷款买的房子(付的首期,别的都是向银行贷款),结婚后由我们夫妻双方一起利用工资偿还贷款(但没有什么书面证据)</FONT></P>
<P 2em?><FONT size=4>那么万一离婚时,房屋产权应该归谁;我如何证明是我们二人共同偿还银行贷款的?</FONT><br> </P>

<P>这个问题以前我和其它网友讨论过。</P>
<P><a href=\"http://bbs.jyfcc.cn/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=1089&amp;page=3\" target=\"_blank\" >http://bbs.jyfcc.cn/dispbbs.asp?boardID=5&amp;ID=1089&amp;page=3</A></P>
<P>这是典型的婚前财产,万一离婚,该房屋产权应归你老婆所有,但她应给你经济补偿。</P>
<P>你不需要证明是共同还贷,因为婚后夫妻任何一方的收入都是共同财产。</P>
<P>但如果你们之间有书面约定,但另当别论,应从约定</P>

谢谢山高兄,让我安心了一点

多了解知识总是有好处的.谢山高