5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 谁为已倾家荡产买房的人负责

最近,国家好像要对房地产动真格的了,最高兴的莫过于还没买房的人,他们期待着房价暴跌,这种心情谁都能理解。但是,好像很少有人关心过已经倾家荡产买房子的人。
   好几年前,国家就说要调控,结果都成为了空调,正是经过这样几次的“调控”——报复性反弹——“调控”——报复性反弹,许多老百姓已经绝望了,看着玩命上涨的房价,已到结婚年纪的人能怎么办?只能依靠父母的积蓄倾家荡产的买房。
  今年,地王的频繁涌现,终于让国家嗅到了危险(我想更多的是政治危险)的气息,房地产新政频繁出台,当然,为了国家经济的正常发展,我们应该支持这些政策,但是我最想问的是,谁能为已经倾家荡产买房的人负责??
   房地产商和卖主肯定不管,差价是肯定找不回来的,就算动刀子自焚也无人问津。
   政府呢?该不该负责?我想说,正是由于前几次调控的失败,才让买房子的人丧失了信心买下高价房,如果在危险的火苗刚燃烧时就痛下决心,把扭曲的房价扼杀在萌芽的状态,会有现在不可收拾的局面吗?现在终于下决心控制房价了,能不能控制得住暂且不说,对于已经高价买房的人是不是一种不公平?政府的威信上升了,牺牲的却是一部分百姓的利益。
   所以,我只能总结出两点:
   1.房价上涨或下跌,房地产商只是赚多赚少的问题,最终受苦的还是百姓,尤其是已经为了房子当上房奴的百姓,他们的损失会有人管吗?
   2.我总想起上学时一个历史老师曾对我们讲的一件事:清朝的乾隆皇帝为什么不杀巨贪和珅?是乾隆帝老糊涂了不知道和珅的罪行吗?不是,是乾隆帝明知道了也要养着他,一是他确实很明白乾隆皇帝的心理,嘴甜懂事,这样的人养着自己舒服。二是暂时放开了让他贪,把他留给自己的儿子嘉庆,让儿子杀他,好处多多,既可以树立嘉庆的威信让百姓满意,又可以把和珅的财产纳入国库,一箭双雕,利国利民,和珅家的钱库就是国家的储蓄所啊,杀了他随时可以用,只是什么时候杀他的问题,所以不急。
   中国的房地产商是和珅吗?国家几次空调放过他,现在终于要动一动他了,既可以树立威信又利国利民,是吗?
呵呵,比起现如今,恐怕和珅也只能感叹生不逢时,
那个朝代,普天之下莫非王土,逃也逃不到哪去,
如今的路子可光啦,投资移民,只要带了真金白银去的,哪个移民国家都欢迎。

要说到房价涨跌的问题,我看恐怕房价还是会稳步上涨,里面牵涉的面太大了。

哎,这就是社会的现实。。。。

[s:392] 我们倾家荡产也买不起房。。

顶起来啊,ZF真无耻,半夜鸡叫的勾当从股市延伸到楼市,真的是黔驴技穷了啊,还会干什么,除了贪腐黄