9月28日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 25年后的楼市出现的状况

核心提示: 那个说中国房子要拆一半的官员,真可谓洞若观火了。 一般情况下:

家庭结构:双方父母(4人)+ 夫妻(2人)+ 孩子(1-2人),8口之家。

拥有的房产是: 双方祖父母遗留(各2套,合计4套) + 双方父母居住(2套),不用买新的,这对小两口就能间接拥有6套房产,直接拥有4套房产!如果对老房子不满意,自买的新房(1套),那么,这个8口3户之家就会拥有7套房产!

这样算算,那个说中国房子要拆一半的官员,真可谓洞若观火了。他已经清楚的看到了这个不可避免的趋势!

为了制造刚需,拆啊,拆一半都太少,8口3户6套房,年轻人如何有动力买新房,把6套拆剩2套,不就又刚需了吗?

这样一算,为什么中国建筑的寿命只有30年也就得到了合理解释,土地使用权为什么定70年更得到了完美解释——30年之后,你爸爸妈妈岳父岳母爷爷奶奶姥姥姥爷名下的6套“房产”统统不算数,统统重新来过。

买房养老?房子只涨不跌?

如此人口结构,如此人口变化趋势……

大家看看有没有点道理啊??
经济发达地区的房产永远不会饱和的

还是楼上说的有道理。

看似有道理,但反过来想想,人口是在增长的,上述现象不会普遍出现。

楼主好眼力,已经看到25年后了。

回 4楼(大碗茶) 的帖子

我转的好不好啊,非要戳穿我[s:367]
[s:398][s:398][s:398]

25年后太遥远了,我还是想想眼前的一日三餐吧