5月3日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 请教各位装修工程款怎么付的?

我家装修总价80000元,开工时付了50000万,铺地砖前付了20000元,现在装修公司要求我付剩下的10000元,问题是卫生间马桶,龙头,浴室柜也没装,厨卫吊顶也没装,地板也没有铺,刚刚铺了大理石,还有很严重的色差,墙纸还没有贴呢?装修公司还跟我理直气壮的说,我的工程已经过了95%了,你应该付我余款了,否则我也没钱给你垫付了?各位说说我这一万元要不要付给他们呢?
如果你付钱,我觉得你就是很被动了。
我请装修公司是半包的,5万块,是分四次付的,前三次都是一万多,最后一次大概两三千的样子是完工后一个月付的。我问了几个装修公司都是这种付款,这种付款我都觉得不是很合理,对他们比较有利。因为装修完后尾款太少,出了问题完全可以舍弃那两三千块钱。
我还有个朋友也是全包的,装修到一半,发现质量很差,工期么拖了5个月,最后大家闹翻,房子有很多地方没收尾,而我朋友最后有2万块钱没给。
所以像你说的,如果那个装修公司比较规范的话,还好。但就是怕万一工程出了问题,你钱却付清了,那你就麻烦了,很多东西都扯不清的,最好还是把钱掌握在自己手里,也就是掌握主动权。当然我不是让你赖账,最后人家做的好的,你改给的还是要给的。

Re:请教各位装修工资款怎么付的?

你卫生间啊,厨房都没装好,你先不急着给钱啊,像我最近发现卫生间的水管装的高了,到时有改动,就要牵扯到费用,如果你钱全给了,你到时太容易被牵着鼻子走了。

头像被屏蔽

我并没有想赖账,我的意思是地板,厨卫吊顶做好了我再付啊!

回 1楼(张须陀) 的帖子

我是5月27日开工的,到现在还有这么多没有做呢,合同说是工程过95%付余额,现在有95%吗?

那就是啊,你不能松手。
我和你差不多时间装修的,比你晚了一天。现在我正在收尾,就在等一个门,定做的时间太长了。就算这样,我也觉得我慢了。

回 6楼(张须陀) 的帖子

我还一个门都没有装呢,不知要到什么时候呢?

我家6月1号开工的,
水电进来付18000
木工进来付18000
瓦工进来付15000
漆工快结束时我付了5000
余款大概还有一W多,本来装修公司要求漆工进场时把余款留两三千,其它都结清,不过当时我就先给了五千
那两三千余款,她说等我入住后半年或者随便什么时候结掉。

装修公司肯定不能给的,最起码住上一段时间后看看有什么后遗症,以后要是有问题重新叫他们过来很麻烦的