10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 我不是对物业有意见,我是对物业很有意见

两套房子买下来,我总觉得物业让我很是纠结。

我的体会是,物业管理有必要。但选择余地小。特别是新小区业主多是被动接受。

物业公司还没有建立契约精神。市场化条件下你的收费和服务管理应该是相适应的。可好多时候,都是物业费每年定时收取。房屋有点问题,找了物业总是杳无音讯,或拖沓很久。

比如香樟花园,高经理时代,我验房时要求整改的问题,至今只有空鼓问题稍微弄了弄,外墙砖、栏杆问题久拖不决,连去物业催了多次,依旧没有改观。

好吧,换了人。因为搬霸事件,我们的高经理走了,换了一个新经理。打电话问物业整改得怎么样了,她说不知道,问新来的经理吧,把手机号给了我。我打过去,再讲了这些问题。满口答应。尽快联系开发商解决。

快一个月过去了。去看房子,还是老样子。

我已经说不出话了。

丽岛华都也是如此。当初装修房子的时候就发现阳台顶面不是很平,装修公司说是浇铸水泥的时候可能搭的撑板没弄平,导致内外高低差,于是找物业,物业给了工程部人的电话,打不通,好不容易打通了,说过几天来,结果等了N天也没来,打电话总是拖。问物业说这个我们管不了,我们只负责联系。最后等不及只能先开工,最后果真那个漆因为找平涂得太厚,现在裂了掉了。

最奇特的是,卧室里紧急按钮的外壳,装修时发现缺失了,也不知是一开始就没有还是装修工人弄掉的。问物业去要一个,一口答应没有问题,肯定帮你弄一个,不要钱。当时感激不已。后来发现谢得太早,没有下文了。交物业费时再去问物业,换了人了,答复也是没有问题,又是连声谢谢。又没有下文。后来物业的脸是换了一个又一个,这个盖子的问题还是光亮如新,至今俺家卧室那块紧急按钮还是裸露着。

前两个星期下大雨,终于发现飘窗下的漆为什么开裂,原来是窗户有问题,上端部分竟然有水泄流进来,漫到窗台上,沿着缝渗下去。找了物业,物业答应联系人来修。至今未有回应。我一点也不觉得奇怪。再等两天吧,或者是两个星期,两个月,两年...

前两天在论坛上,看到长江国际的开发商听取业主意见,宁愿付违约金也要炒了华惠,选择了中奥----圣廷苑比较成功的物业,作为小区物业。令人钦佩的开发商。令人羡慕的长江国际业主。之余,不禁唏嘘。
江阴绝大多数的物业都是搞搞的

我朋友那里的物业才叫好,进入小区看到你手里提着一大包东西,门口的物业马上推出个购物车,帮你把东西送到家门口

搞搞的

希望我们香樟的物业努力做事

对物业已经没有什么指望了

物业是老大[s:397]

对待物业,不抱希望,才会不失望。

好管家的保安最近又有犯事的了。谁去打听打听

最关键,服务意识还不够。