3月28日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

暨阳中学不会被并入南菁初中

【网站】暨阳中学何时并入南菁初中
诉求编号Web1008190024
诉求标题【网站】暨阳中学何时并入南菁初中
提交日期2010-8-19 20:43:48
内容随着南菁高中新校区的启用,南菁初中搬至原南菁高中老校区,搬迁一年来南菁初中社会影响力在原有基础上进一步提升。与此同时,与南菁初中仅隔数百米的暨阳中学,无论是从地缘、生源、师资、管理上均显得捉襟见肘力不从心,其社会影响力、声誉、升学率每况愈下。从公共资源的合理配置、教育均衡发展、社会和谐稳定的角度看,将暨阳中学并入南菁初中、原暨阳中学施教区并入南菁初中施教区都是合情合理的。请问暨阳中学何时并入南菁初中?
问题类型咨询
签转日期2010-8-20 9:11:52
签转意见请教育局; 在 2010-8-25 9:11:52 前回复。
领导批示
回复日期2010-8-25 8:10:35
回复意见
教育局: 1、暨阳中学不会被并入南菁初中。 2、暨阳中学的管理、教学质量和师资队伍水平均在同类学校处于前列。(教育局 于 2010-8-23 9:39:34 反馈)

老城区的名校名医院挤一起,而发展中的南组团西组团却是空白

就两个名牌高中搬出去了,可高中是考的,与学区根本不搭界

引用第2楼我帅我狂于2010-09-01 21:33发表的  :
就两个名牌高中搬出去了,可高中是考的,与学区根本不搭界
也幸好是考的,要不周边的房价又要吓死人了~~~
就目前二个高中边上的房价都因学校涨的快的不得了

引用第1楼我帅我狂于2010-09-01 21:31发表的  :
老城区的名校名医院挤一起,而发展中的南组团西组团却是空白
好学校好医院都在市里,不晓得市领导怎么考虑的~~
反正只知道那些地段经常堵车,不晓得何时才能解决这些问题

资源要优化配置,搬掉一所比较合理,有利于促进城市均衡发展,暨阳的地块地处黄金位置,置换运作一下,重建一所学校应该问题不大吧

引用第5楼不系之舟于2010-09-03 17:07发表的 :
资源要优化配置,搬掉一所比较合理,有利于促进城市均衡发展,暨阳的地块地处黄金位置,置换运作一下,重建一所学校应该问题不大吧

亏你还是在上海工作生活的,上海市中心的交通还要拥挤,更有许多的名校名医院,你看有搬出去的吗?最多在郊区开个分校分院,市中心名校名医院的地方不作商业开发的,市中心还是住了很多普通市民的,请你不要误导江阴市民,江阴市中心也有很多普通老百姓的,你让他们的子女也去郊区上学吗?上海有很多先进的城市建设管理经验你可以介绍给家乡的。

回 6楼(飞蛾) 的帖子

陈述一下个人观点而已,怎么就成了误导江阴市民?我不是江阴市长,也不是什么权威,你高估我的影响力了,也低估了江阴市民的判断力。我是觉得这两所学校靠的太近,从上文看“与南菁初中仅隔数百米的暨阳中学,无论是从地缘、生源、师资、管理上均显得捉襟见肘力不从心,其社会影响力、声誉、升学率每况愈下。”面对这样问题,有人提出并校,我认为与并校相比,搬迁或许是个更好地选择。江阴城市建设发展很快,现在的市区,不是我当初离开江阴时的市区了,城市在发展,资源自然要重新配置,不能都挤在老城区这弹丸之地吧。

楼上说得有道理,个人认为应该搬迁。

回 7楼(不系之舟) 的帖子

暨阳中学能存在肯定有它的合理性,如果以后生源少了政府自然会想法合并,这也正是政府巴不得想做的事,又多了块可以生财的地,像人民东路一中那块地搬空了政府可以卖很多钱,其实暨阳中学的学区范围还是蛮大的,中山路以西到锡澄运河,北到滨江路南到应天河,这地区有很多的普通居民,如果学校真要搬了,虽然我们有车可以接送小孩可他们却要困难多了,我个人很反对学区经常变化,因为小孩也要跟着变,这对小孩的教育影响会很大,虽然我的儿子还很小但我已很担忧,小城市的政府不像上海等大城市能受到民众的监督谨慎从事而是随心所欲,可以随意把学校医院等公共设施的地卖给房产商,其实学校医院比商场重要得多;你上次发贴说要在江阴买房子征求家乡人的意见,我也简单说一下供你参考,江阴的私家车的保有量很大所以交通也拥挤,考虑到你回上海方便点我建议你在锡澄高速芙蓉大道和市中心找个切入点买房子,还要看哪里离你老家近,因为你在上海已有两套房子并在那工作生活,在江阴买100平方的房子足够了,总的房子的面积大了早晚要征税的,中央如果不征税就改变不了大多数房产资源掌握在少数人的局面,否则早晚会引起社会动荡,你想想以前的农民为了能分到自己的土地而跟着党打跑了另外一个党就会明白其中的道理.