5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 座驾受损,谁来帮我买单,谈谈我的对名雅三期的感受

一、为什么不买汽车库和地下车库

年,曾经想买车库的,价格17.5万,老婆在边上说,狠狠心买一个吧,省得将来停车不方便。犹豫了一星期后,还是放弃了。一是因为我的车当时才买了18万,二来,我担心我的车库的左右都停了车,我倒出来不方便,所以放弃。

说实话,地下车库到我家还是很方便的,可以通过电梯直接上来,但一个车位也近十万元钱,关键是我问了一下小区其它居民,基本都没有买,并且,我听说这种地下车库的产权并不明晰,所以现在处于观往期。

二、对名雅居的感觉

1、物业:新换的物业,比原来好了很多,但存在问题仍是不少,当然,其中很多问题是伟大的LC房产留下的(对有个网友发表的“我为什么拒付08年的物业管理费http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=11859&fpage=3”深有同感),新换的怡源物业,并没有想像中的优秀,慢慢来吧,希望怡源加油才是。

2、人文之微笑:我这个单元二十多户人家,相处还是不错的,见面总是会微笑,即使不打招呼,但也会进电梯主动谦让,但在小区里遇到的别的的业主,好像个个都很牛,可能和我的性格有关,不管生活还是工作,一般情况下,我选择低调,能忍则忍,能让则让。

3人文之会车:三期的业主都有过体会,从北门回来,七点多回来的话,因为道路一侧停了车,如果会车,必定是有一方需要让路的,遇到这种情况,只要不是让我让到希望街上,我是一般会选择退后让路的,或者让到停车带里,大多业主也和我一样,素质还是很好的,但也经常遇到这样的情况,明明对方退车很方便,但它还是选择继续前行,逼着你让它,还有的业主,喜欢开着大灯对着你射,不知是炫耀还是自认为自已牛的不行了。

有一次,对面来车,还拼命的闪大灯,按喇叭,但我身后无处可让,我也闪闪大灯,意思它前面不远处正好是地下车库出口,它可以开到那边上让我先过去,但对方毫不理会,狠冲过来,我也生气了,反正晚上也没事,拉了手刹,打开车门,点了烟,在马路边上开始了抽烟,对方可能也感觉理亏,耗了五分钟左右,主动让我了。

3人文之自已:除了结婚时父母支助的16万,经过毕业这十一年的打拼,也有一定的净资产,比上不足,比下有余,不是有句老话吗,他骑骏马我骑驴,相比之下我不如,回头看见推车汉,比上不足下有余。不是大好人,但也不是大坏人,自认为有份良知和社会道德,在小区遇到清洁工作,总会微笑着对他们说一声:您辛苦了,不是做作,是因为他们是用自已的汗水来赚这份工资,是最应该受到尊敬的人。

4利昌房产:唉,只有上过你们当的人才能理解这个唉字的所有苦涩,也不多说了,省得影响我们名雅居二手房的市场价,只说一句,早知如此,我就去买大桥绿洲的二手房了,或者干脆再等等,搬到圣庭苑去了,不知你们在圣庭苑北面的怡江城销售怎么样?希望你们不要再将怡江城打造成第二个名雅居,必竟,你们都是江阴人,可能还会世世代代的生活在江阴,也不希望整天被人家骂吧,所谓盗亦有道,有些钱,赚了心也不安啊。

三、对于名雅居的情感

“如果无法摆脱它,那就好好的接受它”,名雅居,利昌开发,但现在已经和利昌无关了,现在是我们的家,虽然有这样那样的不好,但现在既然是我的家,既然不想搬家,那就好好的爱它吧。

我感觉小区还是不错的,比如购物、公园都很方便,因为陪女儿太少,女儿每次见到我就会哭,但只要我说去大润发或是大桥公园划船,女儿必定是很喜欢的拉着我的手让我带她去的。

小区的绿化也算可以,比起对面的海兰名花园,要好了很多,保安也比原来负责了很多,原来的陆家嘴物业,北门的保安,我是从来没有看到过一次不拿着一本书埋头苦读的,好像他身边发生的任何事都和他无关。现在的保安,最少,你进门,他会尽量的向你车里看一下。

四、我最近的经历

座驾购于2003年,整整陪我度过了五个年头,虽然不喜欢银色,但时间久了,也有了感情,平时一直停在楼下,自知知趣,所以从不停在人家车库门口,一直会找不影响交通的路停车的,曾多次在小区受损,见照(第二张图是我自已酒后自损,这倒不关小区的事)。

2008818日一早去上班,发现座驾受损,左前车门被撞,因为急着上班,再加上也找不到“凶手”,自知运气不好,只是在开车离开小区门卫时,电话86268913(这号码,记得比我老婆的号码都熟,去年,半夜机叫,曾经数次拨打,后来,曾经对新换的物业充满希望,遇到困难也数次拨打),告诉物业,我的车受损了,不知有没有录像可查的,接电话的小姐告诉我,查后会告诉我一下,但到现在,也没有接到电话在,不知是没有去查,还是那边没有监控,或是事多忘记了吧。

我也不想多事了,明天会找保险公司处理车赔。    

说了这么多废话,目的只有一个:

山外有山,人外有人,希望我们小区的业主,多一点谦让和微笑

经常坏的电梯里手机是没有信号的,里面的电话失踪很久了,有时间的话,麻烦你们来安装一下,希望我们的物业,能多尽一点职,这样,你们的物业管理费收的才可能顺利些,只要尽职的,我家的是不用你上门的,我会亲自送上门

向名雅居一二期的业委表示十二份的尊敬,您们辛苦了,都是业委,区别怎么这么大呢

最后,想对我们三期的业委会成员讲,希望你们多向一二期的业委学习,如果你们实在感觉没有时间帮助管理,请主动辞去这份闲职,这样,也好让我死了这份对你们的期盼。
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
不省心的事怎么那么多!感觉自己好象站在沙漠里,无助!无语!

名雅居物业,现在这位业主没有跟你们物业追究责任,但是我觉得你们应该要帮他看一下记录!跟业主打个招呼!另外,是不是可以在什么地方再加强一下,象巡逻之类的!

我们会加强这方面的管理,麻烦楼主能否到物业来看一下监控?

电梯里面的电话也会失踪?

楼主写得很好。我对利昌简直恨之入骨。见过很多黑心的,没见过像利昌那么黑的。
35栋的电梯电话被偷了几个月了。

回物业:我车已经修好了,不过,你的这个贴让我很意外

我也不怪你们,我有空过来看,谢谢你们

唉,太可惜了,离地下室近,就停下去吧不要再心痛了

唉.小区监控太少了。
停车位的地方必须要都安装监控.