5月7日 星期二

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

游子八卦 江阴楼盘名

游子八卦 江阴楼盘名
以下内容仅供娱乐:

1丹芙春城 : 这个名字起的明显比较阳春白雪,稍微没点文化的还真不好理解。一般智商的我是这样理解的   丹意思是红色 芙 意思是芙蓉 春天 城市, 意思是红色的 芙蓉盛开
这个名字比较难流传。有高人给个明白的解释吗?
哦 还有 55层 楼王哦 恭喜恭喜 别的不明白 但是消防问题要想想哦 我曾经私下看过浦东第一高楼的消防安排 ,再特定的楼层设置了消防水库。我们江阴的云梯可没那么先进。不然我们只能去请 动感超人 蝙蝠侠 蜘蛛侠 或者悟空。。。。

2 凤凰城 : 咱们不去讨论美国人的 凤凰城  我觉得 全国的凤凰城很多哦,再北京有楼盘就叫凤凰城 而且已经建好很长时间了 没有版权问题么 ?住里面是不是都有人中龙凤之感。如果是凤凰窝的话 我 觉得这个小区还小了点,叫凤凰城 注意是“城”
中信泰富广场 同样上海也有一样的

3 嘉福豪庭 :这个名字起的也是在是吉祥到暴。有点资产阶级走资派的味道。而且大家发现没有“嘉”“ 福 ”“豪”三个字 可以当选无敌楼盘备选字。 他们随机组合都能读的顺 理解的通。真有点当年乡绅的味道

4 华府家园 :美帝国主义对我国中央政府 好像喜欢称呼 华府。 这个 华 大概是华丽的意思。简约而不简单。还有中华的 意思 ,这么个名字其实 起的。还是有那么点意思

5 汇鑫大厦:赤裸裸的希望金钱汇聚起来,这么坦白。确实也是 需要勇气的。 不过和下面这个兄弟比 还是算谦虚的 “黄金大厦”。OMG………

6 弘建公园国际 : 我私下觉得,千万别啥名字都带上“国际” 2 字。 因为江阴人不是很土鳖,凭借国际2字忽悠人的时代 ,是改革开放初期。希望将来 江阴带国际2字的地方少点 喊国际的地方 一定不是国际化的地方 (在江阴 以及绝大多数地区)。弘建 我老想起来的是 弘历 老觉得和什么屈辱的历史联系起来。。。。。。。

7蓝天豪庭  圣廷苑 宝宇大厦 :  这个都整上天庭了,不得不说,让我无数次的回想起 西游记的 情节 。下一回排西游记 我们放点白烟 直接  再蓝天 圣庭里面整 估计别具风味~~~ 还是豪华包间 整的还满HIGH的。玉帝 住哪里  齐天大圣放哪里 大家都知道了哇 !! 宇宙 天庭 ,,,啊哦 。 我要牛B了 ,7大星球也整江阴来  水星大厦  木星大厦 啥的。。。。
看到这个名字 我忍不住笑了  天潮华都  我以为是神仙姐姐的 奥运村。 这个名字 乡土气息扑面而来,感觉找到了组织,我使劲看了一下开发商,我会心的微笑了。。。。。。

8阳光•敔山湾  阳光•立新小区 阳光•梅园  阳光•威尼斯花。。。。。。   虽然没啥特色 ,但是个人觉得树立品牌形象是有好处的,至少让别人知道自己盖的房子是谁盖的 。这个也有风险  要是一处盖的不好 口碑会传染。。。。

9锦江花园 ,很上海。估计是去锦江乐园去的 不少~~~
10……不想写了,不合适的斑竹可以修改.
附录:
本期 2008年8月 《中国国家地理》 附刊 中国最美丽楼盘
商业写作 准确性 大家参考 有广告性质~
中国最美丽地产开发商
1万科集团
2星河湾地产
3中海地产
4龙湖地产
5绿地集团
6当代集团
7亿城集团
8纳帕地产
9首创集团
10金科集团
楼盘名很重要的,高了怕人家理解不了,低了又怕意头不好!

以前珠海有个楼盘叫“天上人间”,在柠溪隧道附近,很好的地理位置,是由内地开发商搞的,这个名在内地也不算啥,江阴以前还有这个名字的休闲场所呢!偏偏老广就信这个邪,我个大活人为啥要活在“人间”,还是“天上”的,结果可想而知,烂尾了!开发商没等楼盘盖好,卷铺盖走人了!

一、我感觉江阴起的最成功的楼盘名是:香樟花园。广告词用的也特有诗意,香樟树下,唯美故事。

只是,有一次,我到上海,看到一个楼盘名居然雷同。

二、凤凰城,凤凰城是因为临凤凰路,能根据凤凰路想到凤凰城,不错。

三、江阴有不少喜欢叫国际的,也喜欢里面叫江的,带庭的

我还是喜欢星虹苑:星光下,彩虹间,自然家园

阳光·威尼斯花园不是阳光置业开发的
很多楼盘的名字都采用了“借鉴”

支持斑竹

[s:152]  [s:152]

楼主的说法有点不敢苟同的:

6 弘建公园国际 : 我私下觉得,千万别啥名字都带上“国际” 2 字。 因为江阴人不是很土鳖,凭借国际2字忽悠人的时代 ,是改革开放初期。希望将来 江阴带国际2字的地方少点 喊国际的地方 一定不是国际化的地方 (在江阴 以及绝大多数地区)。弘建 我老想起来的是 弘历 老觉得和什么屈辱的历史联系起来。。。。。。。

爱新觉罗·弘历1711-1799年,也就是乾隆帝,做了六十年皇帝,是清朝的鼎盛时期,与所说的什么屈辱历史完全不对头的。他掌权的时代是中国封建政治、经济、文化诸方面经过漫长沉淀之后的集大成的时代。

历史,要正视,这里不是卖弄,我业余爱好就是中国古代历史。空了可以聊聊。

引用第6楼whiteangel于2008-08-28 12:50发表的  :

爱新觉罗·弘历1711-1799年,也就是乾隆帝,做了六十年皇帝,是清朝的鼎盛时期,与所说的什么屈辱历史完全不对头的。他掌权的时代是中国封建政治、经济、文化诸方面经过漫长沉淀之后的集大成的时代。
.......
估计他想说的清初的江阴屠城.

引用第6楼whiteangel于2008-08-28 12:50发表的  :

.......

我写的纯粹是 没有经过大脑的玩笑,一点没有严肃成分,有感而发,博大家一笑 乐一乐  ,呼吸一下我们乡土气息  纯粹个人意见,不负任何法律责任 ,完全没有什么卖弄的意思!这么上纲上线把我吓到了 !

引用第8楼jyxxw于2008-08-28 13:59发表的  :

估计他想说的清初的江阴屠城.

谢谢帮忙解围。但是纯粹不是我想说的

没有,一点和我想的都不一样
事实是这样的 我看了一下首页的楼盘名字 刚好我又在看“就掌灯”“第5园”的楼书
恰好《中国国家地理》出了最美楼盘100

恰巧顺口说的 弘历 罢了。

学工科的基本上没杂学过历史