5月30日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 一颗红豆

[KFS物业互动] 对《新华三村小区机动车辆管理规定》的几点意见

不支持抽签,要不进小区的话大家都不要进小区,抽到的可以停抽不到的不准进小区,这点绝对不支持,那还不如先到先停呢,这样至少不要每天找地方停.

好建议,提的中肯。支持

对先到先停,停满为止,这样机会均等。

先到先停可能会造成这样的情况:有的人家有好几辆车,却可先到先停,有的人家虽只有1辆车,却因晚到而无法停。这就公平了么?而且长久以后,大部分人会因停车问题而天天烦心,为了早点回去抢个车位啊!大家不觉得心理压力太大么?楼上几位,如果哪天你回来晚了,在小区没有找到车位,你会将车再开出小区么?还不是又将车停在非车位的地方?到时候,一切又回到现在这个样子。所以,如果抽签达不到共识的话,这个停车办法现在就可以停止讨论了,一点意义都没有。

什么叫公平,抽签就公平?没车的人认为道路停车就不公平,有一辆车的人认为有几辆车的不公平,有产权车库就公平吗?不也影响绿化吗?晚上停车还吵一楼的呢,所以只要对自己不利的都是不公平的,没有谁会自觉维护公平,管理办法如果不具备强制措施肯定会失败的。再好的意见都没用。

任何事情没有绝对的公平,如果都从自己的角度考虑,这个社会就完了,正如没有绝对的自由一样,所以只能民主基础上讲集中,兼顾到大多数人的利益。抽签有什么不公平?抽到、抽不到都不能怪别人,因为机会相对于每户来讲都是均等的,大多数人家都能够抽到,少数没抽到的,在一定期限后还有机会再抽。
不过LS的说的对,没有谁会自觉维护公平,管理办法如果不具备强制措施肯定会失败,制定什么样的强制措施值得好好考虑。

统一楼上得说法 [s:152]  [s:152]  [s:152]  [s:142]

抽签反对的人很多,我认为先和物业签订协议的先选停车位。先到先得,排队来。

同意17楼的看发,坚决反对抓阄,这解决不了根本问题,还不如先到先停呢.

引用第17楼hlpos于2008-08-22 09:18发表的  :
楼上,我请问你没抽到的停哪?你给个建议呢?自己的车不能进自己的小区?你觉得合理吗?另外小区路面上有250个位置,车有700辆以上,还能说大多数?没有别的要求,只求一个稳定的车位,交点停车费也是应该的。要是抽签的话我肯定会抵制,我想抵制的业主也不会少数吧。
我只是就目前小区的现状谈谈我个人的看法,我所说的大多数能有车位,是包括了地上和地下的停车位,并不仅指地上停车位。我相信每个有车的人为了一个稳定的车位,都不在乎花那几个停车费,问题的关键是,小区就是车多位少啊!好吧,就如你讲的,不抽签,先到先停,那请你也给个建议,后到的没地儿停车的业主,要把车停哪呢?(因为总归有人没地方停啊!)又如何规范小区停车呢?如果要扩建停车位,还有什么好的办法呢?请大家在想问题的时候,也多想想对策,提点实质性的建议!否则,我建议这个新的《停车办法》不要搞了,搞了也实行不了。