10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[邻里互助] 办公、系统软件版权问题注意事项

最近,AUTODESK公司在中国加大了打击盗版软件的力度,不少城市都发布了有关文件,要对AUTOCAD盗版问题进行专项执法检查,对于工矿企业和工程勘查设计单位重点检查,查出盗版事实要给予正版软件市场价格的2-5倍的罚款,请大家重视。
目前大多数人频繁使用与涉及侵权的办公、系统软件如下:
Microsoft Office
Windows XP
AutoCAD
Adobe PDF
(以上软件,均未经过正版认证)
为了避免类似事件的发生,提出以下方法:
A. 系统:请关闭计算机的自动更新,或者在自动更新中不选择自动安装,那在更新时候就有提示,如果看到是验证是否正版的那个补丁就不要安装就可以,或者联系相关专业人员下载离线升级包。
B. 办公、绘图类软件:
a) 禁止一切软件更新。应用程序本身或360安全卫士、优化大师等系统辅助软件提示软件升级时请将其忽略并终止。
b) 使用过程中应用程序发生错误,提示反馈错误信息时,请退出。一切涉及到帮助中心的解决方案请直接忽略。
c) 软件出现故障后,不要使用修复工具进行修复,请卸载后重新安装。
据说本次反盗版风波会很厉害,只是希望邻居们要注意

[s:390] 帅哥啊,我对真假的办公软件一窍不通,尤其是电脑方面的东东,从不研究,只管游戏,上网聊天,

我用的windows都是正版的,其他都是盗版的,哈哈

大多数是这样的,我的VISTA也是正宗的

回 楼主(三号香樟) 的帖子

学习啦! [s:374]

我公司的是正版。。我自己的不知道。电脑自带的。应该也是正版的。