6月8日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 装修感言1

装修将近3个月,可进展却还只是到一半的程度,与装潢公司签订的协议是这个月底结工,但我的感觉是再有一个月还不定完成。
      还未装完,却有一堆的经验教训,在这提醒各位注意了:首先在挑选装修公司的时候,千万不要迷信品牌。我就很迷信品牌,但结果是大公司摊子大了,管理就很成问题了,我现在的公司曾经也以一流的工地管理闻名,但现在我们的工地时脏、乱、差!工人是做几天,走几天,再来做几天,没结工就走人,是常有的事。曾经号称是绝不转包,可是到工地来的工人,有很大一部分不是公司的常驻工人,都是到处打野工的,临时有活才来做的。你们说吧,这样的工地能不出问题吗,我们的瓦工换了4拨人,有的是做了几天,走了就没音讯的,有的是连一堵墙都砌不直辞退的,有的又是做几天就没人影的,再换来一个又是把墙砖贴错的。唉,怎一个愁字了得!
     二、设计,千万不要迷信什么风格,真正的空间设计才是至上的,一个平面设计能设计的把实用与美观结合完美的设计师才是真正的高手。我们的房子都是以一辈子的房奴为代价换来的,所以我们的寸土寸金的房子当然以实用为前提的,设计师首先应有能力充分利用每一个可利用的空间,然后才考虑美观。
     我们现在是的设计师纯粹一业务员,在签订协议前,你经常听得到她殷勤的电话声音,在签订协议后,她的魔鬼般的身影与天使般的声音都消失的无影无踪了,因为她又忙于找另外的上钩者了。唉,从开工到现在,我能见到的都是工人与工头,设计师在哪?我现在的房子是东一个角落,西一个角落,没有任何的利用价值,而且也不好做装饰,长长地走廊弯了一个道,还是没充分解决问题,空间的浪费真的是无法改变的!所以请大家在听设计方案的时候,一定要注重的空间布局,多考虑,多斟酌!
深有同感

江阴的装修公司虽然多,但是能说做的好做的精的真的少之又少,不仅设计理念比较落后,工艺和管理也有所欠缺!
很想不通,为何江阴装修费用却是如此的昂贵~~~

江阴应该是个不错的城市,怎么城市规划到设计装修,品牌更新都跟不上时代的脚步呢~~

引用第2楼黑手于2010-08-11 15:09发表的  :
江阴的装修公司虽然多,但是能说做的好做的精的真的少之又少,不仅设计理念比较落后,工艺和管理也有所欠缺!
很想不通,为何江阴装修费用却是如此的昂贵~~~
我准备早几年退休,回江阴来搞装修公司了,呵呵,感觉油水不错

赞同楼主的观点,平面格局的设计非常重要。

楼主也不要太悲观,软装弥补吧!

是的,好的设计师在哪?

看来楼主的装修之路也比较崎岖啊,好事多磨~~
加油!

装修真是个烦人的事