5月11日 星期六

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 猛子

[综合类] 也谈当前被炮轰的会所 、 停车& 房产证问题

回 楼主(猛子) 的帖子

尊敬的业主您好:
    感谢您将近期反映的一些问题进行了汇总,问题的纠结点的确如您所述。
    就仅代表我个人观点,请允许我作出假设。
会所问题-----
        假设会所是否对外经营,暂不作考虑。
    该会所一年的运行费用,初步估算预计不下百万/年。这样的开支仅靠小区业主消费维持是远远不够的,如果不对外营业维持不下来。
    反之不对外营运,只针对业主假设按照100万运行费用计算,小区每平方物业费将增加约35元㎡/年(不包括设施设备养护维修费用),小区业主是否可以愿意承受。
    所以目前物业采取的折中运行策略是,尽量将会所打造成较高档的娱乐休闲会所,维持会所基本运转,然后优惠小区业主,让业主利益最大化。当然这里面会有很多纠结点需要大家的配合,不然就会变成摆设。还是希望大家能够筹谋划策共进退。

停车问题-------
        先前物业预先考虑的小区停车问题随着时间的推移和各位网友各抒己见已不适应现有情况,为解决物业与业主之间停车矛盾,物业也想了一些解决办法,相关停车总则及细则正在修订完善,近日便可发布讨论。但由于众口难调,不知大家有什么比较公平的建议可供物业参考,不胜感激。以便我在先期能够熔炼在讨论版的停车指南中。

再次感谢大家对小区建设的各种中肯建议。谢谢

之于成本,你说一百万就是一百万吗?小区物业财务必须向业主公布,一年两次,或者说6个月应有一次,做到了吗?服务标准、服务内容、人员情况作为业主一无所知。我们的知情权呢?

之于不对外营业将收取业主物业标准35元/平方,是通胀百分之2000后的价格吧?上海某楼盘享受七星级服务,小区也有游泳池对外营业,但收入归全体业主所有,业主每年存折上有收益进帐,也仅收1.5元/平方,下次我会将此实例公布于众。

之于停车,上次7.12会议后至今没有拿出方案,一个月在做什么?怀疑你们的办事效率,如果真是没有经验,那么就最大限度地让惠于业主,以博得业主的谅解。

回 22楼(暖宝宝) 的帖子

对头,账目必须清楚,业主不能承担,那就一样一样来做调整。
至少现在小区会所这么好的生意,肯定有盈利。那请问我们可以参与分红吗?哈哈哈

回 24楼(二十四小时) 的帖子

确实是
支持楼上2位的说法
物业算的帐确实清楚,就是不知道何时给我们公示一下呢

有理有利有节

[s:367] 一个会所永远处在风口浪尖啊

也不仅仅我们小区有会所。运行模式和费用成本值得商榷。

把会所关了吧,省得麻烦

引用第1楼乌鸦喝水于2010-08-11 11:35发表的  :
开发商拿了钱就跑路了!
呵呵,说笑了。
我不说XX开发是本外地房产开发企业中最唯利是图的,你就没感觉到吗?
但我说法尔胜是江阴企业中存在企业中年代最长的企业之一,这应该是事实吧?

回 楼主(猛子) 的帖子

1、会所的相关问题我们确实是一直在寻求解决过程中。其中大家最关注的问题是停车。会所来消费的业主,虽然是我们的客人,但也像大家业主一样并没有赋予他们什么特权,这是我们的规定。在执行过程中,我们确实碰到了非进去不可的客人,以我是业主有急事的借口进去的客人,碰到雨天方便过客人等等。这与业主应急放行进入小区,相关业主对出现车子停留的现象给与批评是有相同或类似的原因的。近期对是否允许业主车子进入小区,是否对停留小区进行收费,收费标准以多少为宜,管理处会进行网上征询、服务中心书面征询,电话或短信通知征询等几种方式进行意见收集。但凭心而论,不论继续沿用前期一种方式,还是采取另外一种任何方式,都不可能照顾到大家的利益,都会产生其他的系列问题和意见。这真的需要大家的理解和谅解。本来这是全国性的难题,更何况小区还有一些无法解决的规划问题和分期建设等问题。
2、会所消费的停车问题,我们想的不是好办法的办法,在隔壁有一定自主权的空地,开辟了临时停车场,暂时缓解停车和小区业主的争停车位或占道停车。从我个人看法来说,我是很不赞成在道路上停车的,因为影响消防通道,破环绿化,杜塞道路,小孩不安全等等。而开放小区临时访客车位,那总共10多个位置,停满了,秩序维护员不说要控制数量难,不让再进要受批评和非议甚至辱骂,还真的没有能力去跟踪是否停在车位上,就是看他不停车位上,还就是不听劝阻,走人了,我们员工能奈他何?道路停车即使允许,我们完全可以花点钱划好车位,可以解决一些没地下车位的业主停车问题,但停不了了,问题还会回到老路上,有业主会说,为什么这里不可以再划;为什么我支路上不能停;为什么他能停,我不能停;我晚回来就天天停步到啊,我要抽签;抽签不公平,那时我还没入住呢;为什么是一年一抽,不半年一抽,甚至一个月一抽等等。是我在臆想吗?是我在以小人之心度君子之腹吗?我也不想想这么多,但以前我在圣廷苑就是遇到了的啊,那边到现在还在纠结的啊。所以我一开始就提议一般情况车子不能进,搬运物品等应急情况才能进,而且给予时间约定。到时进行相关跟踪提醒工作(虽然员工很为难)。还真是有业主说10、20分钟,往往确是半天,整晚都不走了。其他业主看见了,很不乐意啊,他有特权吗?我怎么就不给进。真是说说要一箩筐啊,唉。诸位,如果决定收费了,我们肯定按标准收,请看好,就是会有人觉得,凭什么我要付费,吵吵,堵堵门不会出现吗?少点这样的业主是我们物业人的期望。
3、房产证问题,近期能像营销部说的那样近期可办吗?我已多次催促,只要不能办,我就一周催2次。具体回复还要泓佳来。