5月23日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 几个想知道的问题!!

以下一段话摘自某市一小区公共设施权属纠纷案例
  在一个商品住宅小区里,开发商把小区建成将商品房销售出去获取利润后,就算完成历史使命,绝对不能对公共建筑享有任何权益。虽然这两个场地向业主提供服务时,要收取费用,但收费不同于营业。所谓营业场地,一般是指向工商部门领取营业执照,以营利为目的,面向小区内外进行商品买卖或提供服务的场地。而小区的游泳池和停车场只对小区内的业主提供服务,价格是由业主委员会确定的,所以这两个场所属非营业性的配套公共建筑,应归全体业主使用。

巧合的是,cz正巧也有这么个会所,并且由于会所引起一系列的问题,导致业主们不满。因此想问3个问题:
1、我们都想知道cz的会所究竟是以营利为目的的营业场所还是小区配套的公共建筑?
2、我在之前的帖子中看到cz的物业费预算2.5元每平方,那我想请问物业,现在收1.6元你们不是亏大了吗?就几栋住宅楼有那么贵的预算吗?专家楼和会所的物业是由谁来买单呢?
3、地下车库不通电梯这种设计硬伤也就不说了,说了也只是让自己难受。但是人没有搬过来,也不停车,却要收车位管理费也是想不明白的。难得来cz看一次车却只能停在门外边,我这6万大洋不是白交了哇?
说的好![s:393]

聪明人有点多,KFS有点怕

丽都是不要车位管理费的,路面停车也不要钱的

会所还是关门吧,省的麻烦

对第二点我可以回答楼主,因为以前和物业有过一段时间接触:
物业费肯定是服务面积越小,物业费越贵,物业费很大一部分是有物业人员开支,同样5万平方的小区和10万平方的小区,人员配置应该差不多,但面积小的小区,那自然分摊的物业费就贵了,这个道理很好懂!

KFS和物业没有来回答问题解决问题的人啊

还是去住专家楼吧,专家们只要出点物业费跟水电费就可以了。

可能物业领导那会所当做交际园啦!

首先谢谢版主米粒和土哥的支持!