6月16日 星期日

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[装修常识] 有事请教,强弱电和卫生间的问题

我想问的是, 1:强弱电交叉处有必要包铝箔吗?我问了水电工和做网络布线的朋友,都说没什么必要。 2:卫生间那种接马桶的粗下水管有必要包吸音海绵吗?那玩意对健康有没有什么影响? 3.家里的可视门铃想移位,我看了下,里面总共有3跟线,物业的电工不肯帮接,说那种线材说比较难买,可以到哪里去买?
1、俺家用的是镀锌管,所以交叉处没有包,不过如果PVC管的话还是包好点,毕竟强电会或多或少的影响弱电的信号~~~装修公司当然是怕麻烦了!
2、粗下水觉得没有必要包吸音海绵,会有那么大噪音吗。。。这个问题俺装修时从没考虑到过,楼主很细心!
3、这个没经验,我家没移位,就是怕麻烦!物业不肯接算啥子物业啊,这个本身就他们负责,继续找物业,找他们经理帮你解决!

可视门铃想移位,只要开好槽,物业会来接的。

1包肯定比不包好,可以肯定的
2可以包下
3可视门铃移位就是物业的事情

和一楼黑板一样,俺家也是镀锌管,未包铝箔。
卫生间的粗下水忘了包了。
可视门铃物业可以移动的,只不过要钱钱的。

我们那个物业他就直接说不能移位。指望他来包,没戏

其实家用的是弱电(220V是弱电,强电指的是高压),对电视信号及通讯数字信号影响基本上是没有的。

楼上的正解

不放心么就包下,其实心理作用大于实际作用
可视门铃移位,线让电工排好,最后物业会来接的,不过移位后来接,是需要付钱的。

要包的,几元钱就能解决的事情,强弱电不分开还是有影响的。装修的人就是怕麻烦!我家原来水电做的也不好,后来直接让工人回家了!·卫生间粗管加隔音棉我家也包了,自己买了自己包的,离卧室近还是包一下好,免得深夜听到哗啦哗啦的声音!