5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 物业,你已无药可救

关闭 [复制链接]
首先声明,本人与浦江物业的翁总没有任何私人恩怨,本文仅就浦江物业的头领在处理工作中的态度和作风发表个人看法。作为弘建国际的一份子,我衷心希望小区健康成长,邻居和睦相处,物业与业主互敬互爱,相得益彰,可是最近物业老总的一番所作所为实在让人不敢恭维,我将其言论整理出来,请各位朋友评评理,实话实说,绝不虚构。
718日,家里装空调,本人有事外出,只有家母在家,由于本人疏忽,没有交代空调外机的摆放位置,一只柜机空调位置没有按照物业要求放置,第二天物业通知我要按要求整改,关乎整个小区的外观和所有业主的利益,理所当然,我没有二话,立即按要求执行,第二天,我亲自到物业,会同工程部的程经理协商整改方案,其间对外机的移位的难度和方案都做了讨论,还请教了短驳队的一些师傅,应该说我的配合态度是非常诚恳的,这一点工程部的程经理应该可以作证,第三天我便安排安装空调的师傅过来移位,由于难度很大,前后花了整整三个下午才搞好,其中艰难困苦,曲折坎坷自不待言。
我分析,造成这种事情发生的主要原因有以下几点:1.本人自己的责任,疏忽了装修之处物业的要求;2.安装空调的工人的责任,新小区空调外机摆放的位置应该有个规范的要求,没有跟业主以及物业询问沟通,图个安装省事,结果铸成错误。3.物业相关的责任,安装空调的师傅在门卫登记后,保安没有及时联系工程部,如果工程部现场指导一下,提出安装要求,也就短短几分钟的时间,也不会造成这种局面,而这些工作在长江国际,圣庭院等小区都能够做到。
整改工作伤神,费事也费时,为了避免其他邻居重蹈覆辙,也为了物业能更好的提高今后的服务质量,我便到物业办公室跟相关领导交谈此事,但我们可爱的翁总,刚等我心平气和的说明了我的来意并分析了相关的责任后便声色俱厉,声嘶力竭的吼道:这事你负完全责任,与我们物业无关!!
翁总,你以为我想干什么,向你讨债吗,向你要区区几十快钱的移位费吗,我只不过想要一个哪怕是让业主也舒服一点的你们所谓的责任感!!!能做一个善于聆听业主呼声的物业领导吗,懂得有则改之无则加勉的道理么,你的这种言行像一点当领导的做派吗,与骂街泼妇有什么区别吗?而且你为了不承担责任,闪烁其辞,极尽狡辩之能事,但让人可笑的是,虽然你极力狡辩,但理屈词穷,前后矛盾,几分钟前刚说的话都能立即改口推翻,为了脱卸责任,你还能编造谎话:明明空调工人进小区大门后保安没有及时通知工程部现场指导,你硬要说通知了,当时就去现场了。等我掌握了证据要找工程部的人当面对质时,你却又说是保安自己到我家门口去看的。门口转转,啥都不说就走了,要你来指导什么!!
随后翁总对于物业的一些服务提出的相关言论更让人瞠目结舌,现在摘录几条,大家来评评理:

1.

关于论坛上前端时间很多人提出的西大门的管理松懈问题,翁总矢口不认,而对论坛上有朋友提出的甚至西大门能空无一人的一则文章更是讳莫如深,竟然声称是别人污蔑,泄私愤!当时还让我去看看那时西大门有没有人站岗。笑话,你做的好,谁会跟你来挑刺,你自己去看看哪些保安的形象还没有数吗?你们提出的24小时时时有人站岗值班,这是普遍性的要求,你要通过让我在特定的时间看到有人站岗而说明你们24小时都有人站岗,这种逻辑你不觉得荒唐吗?
2.       对于进出入大门人员管理的事情,你们工作还是有很大的提升空间,家里很多的装修公司名片,纱窗,吊顶的名片就能说明问题,你的解释是你们物业已经做的很好,比哪些小区里都贴满牛皮癣广告的小区好多了,请问我们小区的物业费是多少钱一个月,是江阴顶尖的物业费,享受的要是什么样的服务,不去跟人家好的方面去比,专门比那些做的差的地方,你干脆跟那些没有物业的老小区比好了,有意思吗?
3.       关于进出入小区的人员的盘查,你们说只要人家报了是业主的亲戚朋友就可以了,小偷强盗这样一报就都能放进来么?推销人员随便一说也都能让进来了么?而实际情况是,我们的空调安装工人先后进入小区五次,第一次登记了,二三四次都放行了,到了第五次,你们是死活不让进,说是没有装修许可证,狗屁不通,人家安装空调的工人还需要许可证吗,业主打电话也不让进,是你们管理过于严格还是拜你领导嘱咐重点关照我们家所赐呢,也许我是以小人之心度之吧。
4.       关于物业费,你明确提出你们做不到我提出的让工程部能及时指导外机摆放位置的要求,因为你们不是保姆式的服务,因为你们要的只是2.1元的物业费,而不是20元的物业费,笑话,你是觉得2.1的物业费少吗?看看是不是江阴最高的了,你要是收20元的物业费,只怕业主给了你自己都没脸拿,看看你们宣传的服务理念和质量,再看看你们的实际行动,只怕收这2.1元你都脸红。
5.       你翁总摔下一句话,你们物业就这样做,业主不满意可以联合起来炒掉我们。且不说还没有这种强烈的想法,你作为物业老总,摔下这种话,有没有一点责任感,难道你就是个地痞无赖,冲业主耍脸子,当业主要求你做下去了不。
不一而足!!
诚然,现在西大门的保安管理有所加强,物业也有很多亮点之处,像物业的程经理等领导做事也很细致,很有耐心,但作为物业的老总竟然说出这种不负责任的话,实在让业主寒心,也让人气愤,试问,在这种人的领导之下,员工还能做成什么样的服务出来,想想原先西大门的松松垮垮也不是没道理的,这种小鸡肚肠,没有半点容人之心和半点谦虚精神的人还怎么能当领导,怎么去服众,拥有这种领导的员工无疑也是一种悲哀。
     让我做个猜想,也许当天是翁总在哪里受了气要撒到我的头上,也许是你更年期综合症的爆发,也许有更多的理由,但是你的这种言行举止,这种强词夺理,这种不负责任,未来的结果只有……
附上部分对物业存在问题的文章:1.http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=114801&fpage=3
                              2.http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=111394&fpage=2
                              3.http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=112054&fpage=4
4.http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=106107&fpage=6
5。http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=114809&fpage=2
6.http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=110418&fpage=5
7。http://bbs.jy510.com/viewthread.php?tid=120565
顶一个,支持。

西大门空无一人是我发的。  
  关于论坛上前端时间很多人提出的西大门的管理松懈问题,翁总矢口不认,而对论坛上有朋友提出的甚至西大门能空无一人的一则文章更是讳莫如深,竟然声称是别人污蔑,泄私愤! 我跟你物业、翁总有仇吗?我要污蔑你。我吃饱了撑的没事干。真是笑话了,做为一个单位的领导,不为自己的不足找原因,一味的推卸责任。看来你物业是不打算在弘建干下去了。

是的,同样的事也发生在我们家,当时物业有人在的,不说,老人又搞不清楚,现在要我们移位,那么高的楼移来移去容易吗,物业却责任想推就推,我们这个小区,本来空调就没有一个固定明显的位置,你物业在都没说装得对不对,更何况安装工呢?

把物业员工的宿舍安排在业主楼下,物业保安三天一换四天一换,你那个门禁卡发了有什么用。那天下班回家看见有个物业的员工无法进门,恩了物业的求助按钮,说了声:帮我开下门。就听见那边在笑;“呵呵呵,进不去啊,等等我给你开啊。这就是你物业的服务??只要是认识的,让开门就开门,也太不把自己当外人了。

业主进出小区,你们是盘查了一次又一次,不是本小区的外来人员,人家嘴里一边说着是进弘建玩玩的,保安却一放一大群,你们就是这样拿了我们的钱来为我们服务的?
分明是你们不尽责,你们反倒还说污蔑你们,谁还吃饱了撑着喜欢和你们费口舌不成?

楼主有心了,物业应该是服务于业主,而不是凌驾于业主头上

还有一个疑问:楼主不是我们长江国际的吗?[s:381]

物业应该反思!收江阴最贵的物业费,应该拿出你们的素质来。连门口的保安站相都不咋的!业主大多数要在此生活一辈子,谁不希望有一个美好的环境?许多问题应该和应该主动沟通。如果真如楼主所言,这样的物业是不会长久的,业主真的吵了你又怎样?物业应该为你的态度道歉!

回 7楼(妙鱼) 的帖子

炒鱼说地对,是炖是炒都是业主的权利。当然前提是你们不要太过分了。别把业主逼急了。。。。。。。。。[s:398]

[s:391] 居然有这事,真是不住不知道啊