5月20日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[小区故事] 在江阴的老外

这阵子,经常碰到老外。前几天在文明广场踢球,儿子不小心把球踢飞了,远处一个小伙子定定心心地把球轻轻踢了回来。LG说是个老外——走近发现果然是两个年轻老外在放风筝,无奈风筝不怎么听他们的使唤。
早晨看到有个老外在等公交车,可能是中亚人吧,肤色黑黑的。
今天在马路上看到对面有人在一边飞快地开着一辆电瓶车一边在放声唱歌,原来是个老外——金色长发的胖老外,果然有点独立特行。
进入小区看到有个女老外和一个中国妇女在交谈,小区里的老外还真不少。
有次儿子在小区碰到年轻老外还主动用英语和人家打招呼呢。
记得以前在江阴的老外还是很少的,有次在大街上看到一个老外,刚会说话的儿子在我的怀抱里很大声地对我说“看!老外!”结果,那个帅哥回头一笑:“你好!”说出的竟是字正腔圆的中文。儿子惊呆了~
我们看他们是看稀奇,不知道我们到了国外是不是也是这样被看稀奇?
传说:有俩中国姑娘去美国(忘记确切的国家,抱歉我杜撰一下)旅游。走进下榻饭店的电梯,看到有个帅哥老外已经在里面了。于是一个姑娘对另一个说:哇!这个老外很帅内!谁知道那洋人很淡定对着她们说了句:你们才是老外呢!绝对字正腔圆的京话。。。原来,那洋人是咱北大汉语系毕业的。[s:397]

社会在发展,时代在进步。还清楚地记得,17年前初到江阴,因为不会说江阴话而被称为“外国人”[s:392]

回 2楼(无言) 的帖子

无言是外国人呐![s:397]

[s:386]话说小区里有个老外每次看见我家小子都非常和善的朝我家小子挥挥手并用标准的老外腔说“你好!”
然后呢。。。
我家小子也用他那蹩脚的“老外腔”对其来句“hello”

老外很喜欢小孩的,也有人对我儿子HELLO的嘛

和老外交流的较少。

回 4楼(樱桃) 的帖子

樱桃家小子可爱得来~

引用第2楼无言于2010-07-29 23:41发表的  :
社会在发展,时代在进步。还清楚地记得,17年前初到江阴,因为不会说江阴话而被称为“外国人”[s:392]
同系吴语居然是这样对待无言滴?
只能说明以前的江阴人视野太窄,想起二十年前那条寸金糖大街和唯一的副食商店,看看现在延伸到乡镇的城区,恍如在看电影。

引用第1楼看客于2010-07-29 23:21发表的  :
传说:有俩中国姑娘去美国(忘记确切的国家,抱歉我杜撰一下)旅游。走进下榻饭店的电梯,看到有个帅哥老外已经在里面了。于是一个姑娘对另一个说:哇!这个老外很帅内!谁知道那洋人很淡定对着她们说了句:你们才是老外呢!绝对字正腔圆的京话。。。原来,那洋人是咱北大汉语系毕业的。[s:397]
儿子曾经很好奇地问:大山怎么会把中国话说得那么好?他怎么那么厉害的?