5月10日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 诺记

[小区故事] 黄山自驾游小记

n年前去黄山的时候,天气太好,以致少看到了一项黄山最著名的景色——黄山云海,不得不说是种遗憾呐!记得那时候我们还一本正经带着棉衣、雨衣守在山顶看日出,却眼看着太阳很淡定地慢慢升起,全然没有传说中金龙出海的壮观。有机会再去一定要后补一下的。[s:311]

占位,我去过一次。

引用第10楼看客于2010-07-30 16:14发表的  :
n年前去黄山的时候,天气太好,以致少看到了一项黄山最著名的景色——黄山云海,不得不说是种遗憾呐!记得那时候我们还一本正经带着棉衣、雨衣守在山顶看日出,却眼看着太阳很淡定地慢慢升起,全然没有传说中金龙出海的壮观。有机会再去一定要后补一下的。[s:311]
我倒想看日出的可惜没能看到,只知道山上的棉袄有虱子的,那些挑夫很不容易。

黄山之旅期盼已久,因为全年无休(除了春节),好不容易忙里偷闲:用了两个半天加一个整天,一家四口自驾游。
暨阳社区的坛友提供的路书对此行帮助很大,打心里感激他们。开此帖是希望给邻居今后自驾游有点帮助,也希望邻居们有好的经验一起分享和补充。

第一天下午
13:00-17:20
在路上
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

全程高速,从周庄出发,霞客上沿江-锡澄-锡宜-杭宁-杭州绕城-杭徽-黄山3屯溪出口,住屯溪。
过临安后,路基本都是S型,车速保持在110km/h,左右,别有一番驾驶乐趣,就好像在玩赛车游戏,一路风景无限,开车从来没有这么爽过。小贴士:建议在临安服务区或者大岗服务区加满油,因为安徽境内是乙醇汽油

在屯溪老街旁的MOTEL168 订了两晚特价房,158元/天,步行过去只要2-3分钟,晚饭就在老街入口的传说中的 “美食人家”解决,味道确实不错,价格也不贵
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

第二天一大早5:00就起床出发,因为屯溪离黄山还有60多公里,差不多要一个小时。从屯溪西上的高速,汤口下,车就停在黄山大门口,当时有警察在不让开上去,只能坐出租车(50元)或者转换巴士15元/人,其实那盘山路很险的,自己开还不一定有这个技术。不知道是不是我们去的早,呵呵,居然没人收费(听别人讲要30元停车费的),附图,停车场就在门的左边。

爬山累死的  不过值得一去~~

我们的一日游线路比较简单