10月3日 星期四

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 新房入住的困扰(关于环境污染的问题)

自从6月中旬完工后,大概到7月上半个月左右我就有些时候入住香樟新房,然后伴随着这段时间暑期,现在入住香樟的时间明显变长很多~~
    时间长了也发现可能新房的环境污染也是个问题,可能因为太过着急入住,新房未晾满一个月就入住了,虽然我每天通风,这么热的天我都不敢装空调,因为开空调要关窗~~我基本24小时窗户都开着,味道不是很明显,但是只要关闭窗户一个晚上第二天味道还是有的!
    现在房间里也没什么,一张床,2个床头柜,衣柜因为要8月底才能安装,所以以为没什么事情,就安心入住了~~
    房间里也养了很多植物,听一邻居说他们家刚装修好的一房间把植物放进去就养死了,还好那么多植物养在我房间里面一个都没死,看来毒性还不是太强。
    之所以入住的快,因为我们装修公司也是对于环保相当的有自信,的确,他们的材料是很不错的,都能够达到国家标准,但是很多装修建材堆叠到一起合起来就会超标。
    入住一些时间后,睡觉后第二天的确容易无精打采,每天不会睡的很沉,都很早就会醒来,还有就是现在香樟还是蛮吵得,我们南面在造幼儿园~~
    上周五自己就开始感冒了,喉咙难受的很,咳嗽有痰,一直到今天还没好,不晓得和入住新房是否有一些关联,后来觉得有些担心,在网上就买了个甲醛测试济测了下,星期天关了一天窗户,然后让测试机吸收甲醛,果然甲醛还是存在的,主卧测下来算情况最好的了,因为主卧没进衣柜呢,只有张床,还是实木的家具,大概甲醛含量0.20mg/m3
国家标准是低于0.01  ,主卧大概超标2倍左右,书房和次卧问题比较严重,基本都接近0.03--0.04之间,超标了3---4倍,因为次卧和书房分别有衣柜和杂物柜,都是让装修公司用欧松板和奥松板打的,当让所谓欧松板和奥松板其实实质上也就是压缩版,就是环保型相对要高点,但是任何每一个环保的材料叠加起来效果就会超过国家标准~~
     今天俺在香樟再过一个晚上,明天准备继续回我的宿舍去过艰苦的日子了,看来新房子不能多呆啊,以后只能白天过来开开窗透透气,晚上过夜还是安稳点好吧~~
      强烈建议各位已经装修好的邻居也不要着急入住,即使入住前,最好能够让装修公司给新房做一次环境监测,作为新房交付的依据,这个我也准备拿这些事实去和装修公司去沟通,作为房屋装修,装修公司应该有义务也有责任保证新房的环境的安全性~~应该把环保达标作为新房验收的一个重要标志,而不是一些外表的东西!
     再上点图,有事实有真相~~
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
谢谢黑手,看来确实不能着急入住啊

回 1楼(三号香樟) 的帖子

心急吃不了热豆腐啊,不过装修污染这个东西,不是短短的一两个月乃至于半年就能散去的,甲醛据说要2-3年才能散去,唉~~总不能装修好了真等这么长时间啊~~~
新房装修就这个不好,尤其对于小孩和老人的伤害比较大,还有对于结婚后准备要小孩的我也要非常的当心啊!

看来真是心急吃不了热豆腐啊[s:367]

放着透气

恩, 老公说打算装修加透气要准备个1-2年时间的, 反正不急着住啊~~

得吹吹

哥当时测了一下,最少的是超过二倍多,多的超十倍。

号称全环保材料,妈的,忽悠,不过,俺命硬,不怕,照住,没有甲醛哥还睡不着呢。

所以我打算在入住后花三千多元买一台远大的空气净化机,据说效果很好。

也听朋友提过远大的空气净化机,但不知道具体效果怎么样~~