5月6日 星期一

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[综合类] 与孩子们一起走进敬老院活动总结

一早火热的太阳就高高挂起,毫不留情的炽烤着大地。天气虽然很热,但没有影响大家去敬老院活动的那份热情。。。。
      今天是与孩子们一起去夏港敬老院活动的日子,八点刚过就接到孩子们的电话说已到敬老院了,真是让我好感动呀!我和公主妈妈、叶子等等一行也陆续到达敬老院。最早是傲发社的理发师傅和老板,一行提早半小时就先行动了,真是感谢他们!
      我们到达时老人们已在门口迎接大家。老人们看到孩子心里特高兴,看到我们带给他们的日用品、零食、还有降暑的西瓜,心里好开心哦!大家看到老人们熟悉的面孔,心里不禁涌上了亲近感。老人们也上前拉住我们的手,不断说:你们又来了。。。。
      此次活动来了十几位学生,有大学生、初高中生、小学生,最让我感动的有三位学生是从周庄一早就赶过来的,第一次参加敬老活动,还说下次活动有时间一定会来,真的很感谢他们。
     人员差不多到齐后就分配了各自的工作,先由学生们分发日用品等,这次给每位老人买了一瓶花露水和二个法式小面包,老人们接受后一直在说:谢谢!你们想得真周到!
      志愿者们也分二组帮老人剪指甲、洗头,小学生们自己带着抹布在帮老人们打扫卫生,擦窗户,看他们干得满头大汗的样子,老人们总觉得不好意思,可孩子的妈妈们看了可高兴啦!有几位学生第一次参加志愿者活动,一时不知如何是好。我就对他们说:你们先和老人们讲会话,然后问问他们需要点什么,聊着聊着老人就说自己不好意思说,看到孩子们来只好客气点。所以我们先要对他们微笑,然后跟他们拉家常。让他们有亲近感,接下来,就好办了。(这点可是当初公主妈妈教我的哦)不过,一会孩子们很快就找到了方向,在老志愿者的影响下,她们一一找到了自己的位置。有个学生一边在帮老人剪指甲可手在发抖,他说怕剪到老人的手,嘴里还一直说着:对不起。老人们看到孩子们真是开心,还一个尽地问:你们是哪个学校的呀?下次你们还会来吗?当我走进205号房时,看到一位老太真在做针线活动,也不用戴眼镜,针线活做得很精致,旁边的老太说:九十六岁了,每天要缝缝补补的。真是老人所乐呀!我还对高龄老太说下次去时帮她带点棉布,她听了很高兴说:一定哦!我等你。
       十点多,我们要离开了,老人们依依不舍,拉着大家的手说:下次你们一定要来。
       这次活动感谢:叶子、公主妈妈、 秋尘无痕、卡布奇诺、鱼儿等等。

真心感谢港城俱乐部的爱心人士:不容易、秋叶等等
       在这儿还要感谢第一次参加活动的孩子们,因为你们的加入,让我们的活动又多了几位爱心接力者。希望你们把爱心带进学校,带进每位学生的心灵。。。。
       再次感谢傲发社的帅哥师傅,为老人们理发。
     “关爱他人,快乐自己”,真诚感谢各位爱心人士的参与,谢谢!
不容易    认购   3份
秋叶女儿  认购   1份
公主妈妈  认购   2份
KIMI          认购   2份

“关爱他人,快乐自己”,[s:393]

回 2楼(华都稻草) 的帖子

谢谢华版的加分,一点微薄之力,只想带给老人们开心

关爱他人,快乐自己!

回 4楼(无情) 的帖子

谢谢,我们会继续努力!

看了好激动,[s:395]

kimi速度好快哦!我来上PP

集体照

傲发社的帅哥,早在8点就赶到敬老院,我们8点半到,他们已经工作了好一会了!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......