5月17日 星期五

510房产论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[KFS物业互动] 装修水管要走明管,那装修还叫装修吗?

各位锦江的邻居,之前做好装修的应该知道,卫生间和阳台洗衣机肯定要牵涉到水管排布的问题。现在物业不让在地上开槽排管,说只能走梁上走或做明管。从梁上走不好做固定不说,一上水就呼噜呼噜的水声!做明管也就是说要把管子露在外面,各位邻居你们能接受好好的装修到处是露在外面的白管子吗?在此请教装修过的邻居遇见这样的问题,你们是如何解决的!急~~~~~

Re:装修水管要走明管,那装修还叫装蘼穑? size=

据装修公司的说,走梁上比较容易发现问题,出问题也比较好处理,同时水管外包隔热层可以避免凝水......

我的个人意见,现在用的PVC管,承受内压能力比较好,承受外侧冲击能力相对铁管差太多,所以放在地下万一上面有个超重的家具可能会有风险(个人意见,不是搞装修的,呵呵)

至于上面走怎么固定的问题,问装修专家吧,呵呵应该有办法

好的,谢谢,但是好象卫生间和阳台不放重家具,还有水声的问题比较头疼。最主要的是阳台上只让做明管,阳台美观怎么办呢?

在上面开槽 呵呵

真是郁闷死了,啥也不让。问过在春江华庭和圣庭苑的朋友,他们装修的时候砌墙排管,那都是很正常的事情,哪家装修能省得了,也没听说物业这个不让那个不准的。更可气的事,我家的装修工人都被赶出去两回了,我作为业主居然都不知道,还是装修的朋友告诉我的。我实在不想生气,但是我真的很纳闷,这到底是谁的家啊????????????????????????

引用第2楼锦江胡于2010-07-22 10:59发表的  :
好的,谢谢,但是好象卫生间和阳台不放重家具,还有水声的问题比较头疼。最主要的是阳台上只让做明管,阳台美观怎么办呢?

声音的问题......我不太清楚,哪来的声音呢?

(又是个人意见,呵呵)产生声音肯定要有震动,所以避免水管震动,避免水管内有气泡,这些可以通过装修时的细节避免的吧,比如说水管包隔热/隔音棉?之类的东西,呵呵

建议你咨询一下你的装修公司

有没有装修过的邻居来给个建议,叩谢~~~~~最好是现身说法的那种

一期好像很多都装好了
我家是走地上的

在地下万一上面有个超重的家具可能会有风险

这点没想到么

看来要在槽上面盖个结实些的盖子

没听懂 假如在地上布线管,会有影响吗? 你不铺地板地砖?难道你要把线管铺在地板地砖上面?